Filete Wellington
Tiempo: 75 minutos
Porciones: 5 personas
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¿Cómo hacer Filete Wellington?
Ingredientes
Para el filete:
- 1 filete de res
- Sal Rosada del Himalaya Gourmet
- Pimienta Negra Molida Gourmet
- 1 cda de aceite vegetal
- 2 cdas de mostaza Dijon
Para los champiñones:
- 3 cdas de aceite de oliva
- 600g de champiñones procesados o picados finamente
- 1 cdta de hojas de tomillo frescas
- 2 cdtas de Ajo Picado en Aceite de Oliva Gourmet
- 100ml de vino blanco
Para hornear:
- 150g de jamón serrano
- 500g de masa hojaldre
- 1 huevo
- 1 cda de agua
Preparación
Para el filete:
- Cortar el filete de manera que nos quedamos con la parte más gruesa del filete. Las puntas las pueden picar para usar en otros platos. Salpimentar generosamente.
- Precalentar una sartén de hierro o sartén antiadherente a fuego alto.
- Agregar el aceite y dorar bien la carne por todos los lados (sellar la carne). Retirar y dejar que enfríe por completo.
- Pintar con mostaza y reservar.
Para los champiñones:
- Precalentar un sartén amplio a fuego medio y agregar el aceite de oliva.
- Agregar los champiñones y cocinar hasta que se haya consumido todo el líquido y se escuche nuevamente el sonido del aceite.
- Agregar el tomillo y ajo y mezclar por 30 segundos.
- Agregar el vino blanco y dejar que se evapore por completo.
- Agregar sal y pimienta. Retirar del fuego y dejar enfriar por completo.
Para hornear:
- Disponer el jamón serrano ligeramente sobrepuestos sobre una tabla para picar. Sobre ellos, esparcir los champiñones. Poner la carne encima y enrollar.
- Envolver todo en masa hojaldre. Cortar al tamaño y sellar. Cortar otro trozo de masa hojaldre con un cortador de rejilla y poner encima.
- Mezclar el huevo con el agua y pintar la masa por encima.
- Hornear a 180°C por 30-40 minutos dependiendo del tamaño del filete.
- Retirar y dejar descansar por 15 minutos antes de cortar.