Ensalada Cobb
Tiempo: 45 minutos
Porciones: 2 personas
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Ensalada Cobb?
Ingredientes
Para el pollo:
- 1 pechuga de pollo
- 1 cda de jugo de limón
- 1 cdta de Orégano Gourmet
- Sal de Mar Gourmet
- Mix de Pimientas Gourmet
- Aceite de oliva
Para la ensalada:
- 6 tiras de tocino
- Lechuga costina cortada en trozos medianos
- 1 palta
- 2 huevos duros picados
- 100 gr de tomate cherry cortado en mitades
- Queso azul
- Ciboulette picado finamente
Para el aderezo:
- 2 cdas de mostaza dijon o mostaza antigua
- 2 cdas de vinagre de vino blanco
- 6 cdas de aceite de oliva
- Sal de Mar Gourmet
- Mix de Pimientas Gourmet
Preparación
Para el pollo:
- Cubrir la pechuga de pollo con papel para hornear y darle golpecitos con un uslero para aplanarlo hasta que tenga 1cm de alto.
- Cubrir el pollo con jugo de limón, orégano, sal y pimienta.
- Precalentar una sartén a fuego medio y agregar aceite de oliva. Cocinar el pollo por ambos lados.
Para la ensalada:
- Cocinar el tocino en una sartén a fuego medio sin aceite. Dorarlo por ambos lados y retirarlo a un plato con papel de cocina para quitar el exceso de grasa. Picar una vez frío.
- En un bowl, crear una cama de lechuga. Encima, disponer los ingredientes a modo de líneas. Terminar con queso azul desmigado y ciboulette.
Para el aderezo:
- Batir la mostaza con el vinagre, sal y pimienta usando un batidor de mano.
- Agregar el aceite de oliva a modo de hilo mientras bates para incorporarlo.