Inicio / Recetas / Cupcakes de Vainilla

Cupcakes de Vainilla

Tiempo: 60 minutos

Porciones: 10 cupcakes

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Cupcakes de Vainilla?

Ingredientes

Para los cupcakes:

  • 90 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 25 gr de aceite vegetal
  • 1 cdta de sal
  • 90 gr de azúcar blanca
  • 90 gr de azúcar rubia
  • 2 huevos
  • 1 cdta de Esencia de Vainilla Gourmet
  • 120 ml de leche
  • 1 cdta de Polvos de Hornear Gourmet
  • 200 gr de harina sin polvos de hornear

 

Para el frosting de merengue suizo:

  • 2 claras
  • Azúcar blanca granulada (usar el doble del peso de las claras)
  • 140 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • ¼ cdta de Esencia de Vainilla Gourmet

 

Para la decoración:

Preparación

Para los cupcakes:

  1. Batir la mantequilla, con el aceite, sal y azúcar de ambos tipos.
  2. Agregar los huevos y batir hasta que se vea espeso y espumoso.
  3. Agregar la esencia de vainilla, leche, polvos de hornear y harina y mezclar hasta integrar.
  4. Aceitar y enharinar los moldes de cupcakes o usar cápsulas de papel.
  5. Llenar el molde dejando 3mm sin cubrir con masa.
  6. Hornear a 180°C por 20-30min o hasta que salga limpio un cuchillo del centro de la masa. Retirar y dejar enfriar por completo.

 

Frosting de merengue suizo:

  1. Echar las claras y azúcar en un bowl donde luego vayas a batir. Llevar a baño maría sin que la base del bowl toque el agua. Mezclar cada cierto tiempo.
  2. Una vez que esté bien caliente y no sintamos gránulos de azúcar (insertar tu dedo y tocar la base del bowl para asegurarte), lo sacamos del baño maría. Si tienes un termómetro de cocina, tiene que estar a 79°C.
  3. Inmediatamente batir a velocidad máxima hasta que esté firme y a temperatura ambiente.
  4. Agregar la sal y la mantequilla una cucharada a la vez hasta que esté totalmente incorporada. Batir hasta que aclare en color.
  5. Rellenar una manga con punta estrella con el buttercream y decorar los cupcakes. Terminar con las decoraciones de unicornio. Refrigerar 1 hora antes de servir.

Tips para cocinar Cupcakes de Vainilla

Otra receta de Cupcakes de Vainilla

Revisa en nuestra Academia de Repostería Gourmet, otra receta de Cupcakes de Vainilla. Es un curso gratis con todos los consejos de la chef Carolina Rocco.

ACADEMIA DE REPOSTERÍA GOURMET - CUPCAKES DE VAINILLA CON FROSTING DE QUESO CREMA

Recetas Relacionadas Cupcakes de Vainilla