Inicio / Recetas / Cupcakes con Chispas de Chocolate y Frambuesas

Cupcakes con Chispas de Chocolate y Frambuesas

Tiempo: 50 min

Porciones: 12 unidades

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Cupcakes con Chispas de Chocolate y Frambuesas?

Ingredientes

 

Para el frosting de chocolate: 

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Poner cápsulas o papeles especiales para hornear los quequitos, en 12 moldes. Los moldes pueden ser individuales de metal o bien una bandeja donde vienen los 12 moldes juntos.
  3. En un bol, batir con la batidora  la mantequilla con el azúcar. Agregar los huevos, leche, harina, Polvos de Hornear Gourmet, sal y la Esencia de Vainilla Gourmet. Agregar los Chips de Chocolate Gourmet y las frambuesas. Poner la mezcla en los moldes preparados, llenando sólo 2/3 de cada molde.
  4. Hornear por 20 a 25 minutos o hasta que al meter un palito en el medio, éste salga seco (puede salir con chocolate o frambuesa pero no debe tener masa pegada). Dejar enfriar 10 minutos y desmoldar.
  5. Preparar el frosting: mezclar el Chocolate Amargo en Polvo Gourmet con el agua hirviendo y revolver hasta formar una pasta (el chocolate en polvo debe quedar disuelto).
  6. Con batidora eléctrica, batir la mantequilla con el azúcar flor hasta tener una mezcla bien cremosa y de color crema pálida. Agregar el chocolate amargo en barra derretido sin dejar de batir. Luego agregar la pasta de chocolate en polvo disuelto en agua y revolver hasta tener una mezcla homogénea. Se puede usar inmediatamente o bien refrigerar hasta 5 días.
  7. Una vez que la masa se enfríe, poner el frosting arriba de ella con la ayuda de una manga o de un cuchillo. Decorar con Decoraciones Multicolor Gourmet y dulces a elección (gomitas, porotitos, etc).

Tips para cocinar Cupcakes con Chispas de Chocolate y Frambuesas

Recetas Relacionadas Cupcakes con Chispas de Chocolate y Frambuesas