Croque Madame
Tiempo: 15 minutos
Porciones: 2 personas
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Croque Madame?
Ingredientes
Para la salsa blanca:
- 30 gr de mantequilla
- 30 gr de harina sin polvos de hornear
- 180 ml de leche
- Sal de Mar Gourmet
- Mix de Pimientas Gourmet
- 1/8 cdta de nuez moscada molida Gourmet
Para el sándwich:
- 4 rebanadas de pan blanco de molde
- Mantequilla
- 4 rebanadas de jamón
- 100 gr de queso gruyere rallado
- 2 huevos
Preparación
Para la salsa blanca:
- En una olla pequeña a fuego medio, agregar la mantequilla y harina. Mezclar hasta que se incorporen por completo.
- Retirar del fuego y agregar la leche de a pocos, batiendo entre cada chorrito hasta usar toda la leche.
- Regresar al fuego mezclando constantemente hasta que rompa hervor. Terminar con la sal, pimienta y nuez moscada. Retirar y reservar.
Para el sándwich:
- En una sartén antiadherente a fuego medio, tostar el pan por ambos lados con mantequilla.
- Encima de dos panes, poner el jamón. Encima, esparcir salsa blanca y la mitad del queso rallado. Tapar cada pan con los panes que aún no usamos y encima esparcir el resto de salsa blanca. Sobre eso, espolvorear el resto de queso rallado.
- Insertar en un horno precalentado al máximo con calor solo por arriba hasta que se dore, de 5-8 minutos.
- Retirar y coronar cada sándwich con un huevo frito y servir inmediatamente.