Crema de Zapallo Italiano al Cardamomo con Crutones
Tiempo: 30 min
Porciones: 4 porciones
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¿Cómo hacer Crema de Zapallo Italiano al Cardamomo con Crutones?
Ingredientes
- 4 zapallos italianos
- 1 cebolla en cuadraditos pequeños
- 1 diente de ajo picado fino
- 1 cda de Cardamomo Gourmet
- 1 lt de crema de leche
- 1/2 lt de caldo de ave
- 4 rebanadas de pan blanco
- 2 cdas de aceite de oliva
- Pimienta Negra Molida Gourmet a gusto
- Sal de Mar Gourmet a gusto
- Perejil fresco para decorar
Preparación
- Lavar los zapallos italianos y cortarlos a lo largo en 4 pedazos iguales. Luego, cortarlos en láminas de 3 mm de grosor. Reservar.
- Calentar una olla con paredes altas y agregar el aceite de oliva. Añadir la cebolla y el ajo. Cocinar hasta que la cebolla esté blanda y transparente. Agregar el Cardamomo y revolver bien.
- Incorporar el zapallo italiano y sudar hasta que esté blando. Condimentar con Pimienta Negra Molida y Sal de Mar a gusto. Agregar la crema y el caldo de ave. Dejar hervir a fuego bajo durante 20 minutos.
- Con la ayuda de una licuadora procesar la sopa y pasar por un colador. Calentar nuevamente la sopa y agregar más Sal de Mar y Pimienta Negra Molida si fuera necesario.
- Cortar las orillas del pan y cortarlo en cubos de 1cm x 1cm. Mezclar con el aceite de oliva y Sal de Mar a gusto. Dorar los crutones en el horno a 180ºC por 7 minutos.
- Servir la sopa en un plato hondo con los crutones y hojas de perejil.