Chocotorta
Tiempo: 30 minutos
Porciones: 12 porciones
Categorías de esta receta:
- Chocolate
- Postres
- Postres con Chocolate
- Postres de Chocolate
- Recetas Dulces
- Hora del te
- Aniversario
- Cumpleaños
- Pasar las Penas
- Recetas con chocolate para niños
- Recetas fáciles para niños: ¡A cocinar con los más pequeños!
- San Valentín
- Tortas para Baby Shower
- Tortas para el Día de la Madre
- Tortas para el Día del Padre
- Tortas para Niños
¿Cómo hacer Chocotorta?
Ingredientes
Para el relleno:
- 400 gr de dulce de leche frío
- 400 gr de crema de leche o natilla fría
Para la capa de galletas:
- 750 gr de galletas de chocolate
- Leche para remojar las galletitas
Para terminar:
Preparación
- Batir el dulce de leche con la crema de leche hasta que espese. Reservar.
- Preparar un molde de 20x20cm con papel para hornear en forma de cruz. Los alerones de papel luego nos ayudan a desmoldar.
- Remoja las galletas en la leche, un par a la vez, y ponlas en el molde todas en el mismo sentido.
- Esparce una capa del dulce de leche batido encima y vuelve a crear otra capa de galletas, esta vez mirando hacia el lado contrario. Repite hasta usar todo el relleno y termina con el dulce de leche batido encima.
- Refrigera por 8 horas antes de desmoldar y termínalo con cacao en polvo encima.