Chilaquiles
Tiempo: 45 min
Porciones: 4 personas
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Video receta Chilaquiles
¿Cómo hacer Chilaquiles?
Ingredientes
- 10 tortillas grandes de maíz
- Aceite para freír
Para la salsa roja:
- 4 tomates grandes, picados
- 2 cucharadas de concentrado de tomates
- 1 ají verde (sacar las pepas para una versión menos picante)
- ½ cebolla, picada
- 1 sobre de Caldo de Verduras en Polvo Gourmet
- 1 taza de agua
- 1 cucharadita de vinagre de manzanas
- 1/3 cucharadita de Comino Molido Gourmet
- 1/3 cucharadita de Pimienta Negra Molida Gourmet
- ½ cucharadita de Ajo en Polvo Gourmet
- 1 cucharadita de Orégano Entero Gourmet
- 2 cucharadas de aceite
- Sal Rosada del Himalaya Gourmet
Para servir:
- Crema ácida
- Palta cortada en cubos
- Hojas de cilantro fresco
- 4 huevos fritos (opcionales)
Preparación
- Cortar las tortillas en triángulos
- Freírlas en aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes. Dejar estilando sobre una toalla de papel
- Para la salsa roja, en una olla incorporar primero el aceite y luego todos los ingredientes
- Cocinar por 10 minutos a fuego medio
- Una vez que baje un poco la temperatura, meter a una procesadora y licuar
- Verter la salsa licuada en una fuente y agregar las tortillas fritas
- Decorar con crema ácida, palta y cilantro
- Se puede servir con un huevo frito
*Dale un toque extra a los chilaquiles con un poco de nuestra Salsa Street Ají Chipotle.
*Si eres vegano, puedes saltarte el paso de agregar la crema ácida o buscar algún sustituto vegano.