Humitas
Tiempo: 25 min
Porciones: 6 unidades
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¿Cómo hacer Humitas?
Ingredientes
- 12 choclos humeros enteros
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1/2 cebolla picada en cubos pequeños
- 1/2 cucharadita de Ají de Color Gourmet
- 150 grs de albahaca fresca picada o 2 cucharaditas de Albahaca Gourmet
- Pimienta Negra Molida Gourmet a gusto
- Sal de Mar Gourmet a gusto
Preparación
- Pelar los choclos y lavar con agua hirviendo las hojas, limpiándolas muy bien. Luego estilar y secar completamente, reservar.
- Rallar los granos de choclo, reservar.
- Derretir la mantequilla en una olla, agregar la cebolla y cocinar hasta que esté transparente, unos cinco minutos. Agregar el Ají de Color y cocinar un par de minutos más. Sacar la cebolla del fuego y agregar el choclo rallado, la albahaca, Pimienta Negra Molida y Sal de Mar. Revolver para mezclar bien.
- Sobre el mesón de la cocina, poner 2 hojas de choclo, traslapada una con otra y con las puntas mirando hacia afuera . Poner 4 a 6 cucharadas de la mezcla de choclo al medio de las hojas. Hacer un paquete doblando los lados para encerrar el relleno y luego doblando las puntas para adentro. Amarrar con pitillas o con una tira de hoja de choclo.
- Cocinar las humitas en agua hirviendo con sal por 20 minutos aproximadamente. Colar y servir.