Mayonesa Vegana
Tiempo: 10 mins
Porciones:
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Mayonesa Vegana?
Ingredientes
- ¼ taza de aquafaba (líquido de cocción de garbanzos)
- 1 cdta vinagre blanco
- ½ cdta de Sal de Mar Gourmet
- 1 cdta de jugo de limón
- 2 cdtas de Mostaza Molida Gourmet o mostaza Dijon
- ¾ taza aceite vegetal
- ½ cdta azúcar (opcional)
Preparación
- En un vaso alargado, apto para batidora de inmersión, mezclar el aquafaba, vinagre, Sal de Mar, jugo de limón, Mostaza Molida y el azúcar.
- Mezclar con la batidora hasta unificar. Luego, sin dejar de batir, echar lentamente el aceite mediante un chorro constante pero bien fino. Deberían demorarse cerca de 5 minutos en verter todo el aceite. Luego de esto, la mezcla debería emulsionar y espesar.