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Cheesecake de Caramelo Salado sin Horno

Tiempo: 30 minutos

Porciones: 6 porciones

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Cheesecake de Caramelo Salado sin Horno?

Ingredientes

Para la salsa de caramelo:

  • 100 gr de azúcar
  • 200 gr de crema de leche tibia
  • ¼ cdta de Sal de Mar Gourmet
  • 10 gr de mantequilla sin sal fría en cubitos

 

Para la base:

  • 100 gr de galletas de mantequilla
  • 2 cdas de mantequilla sin sal derretida
  • ¼ cdta de Sal de Mar Gourmet

 

Para el relleno:

  • 440 gr de queso crema a temperatura ambiente
  • 4 cdas de azúcar flor
  • La mitad de la salsa de caramelo

 

Para terminar:

Preparación

Para la salsa de caramelo:

  1. En una sartén, esparcir el azúcar en una capa plana. Poner a fuego medio y esperar a que comience a derretirse.
  2. Cuando se comience a derretir, bajar la temperatura un poco. A medida que se derrite y se empieza a dorar, se puede mezclar usando el mango de la sartén mas no insertando un utensilio.
  3. Una vez que tenga un color dorado parejo y esté derretido, agregar la crema de leche con cuidado y mezclar con un batidor constantemente. Una vez que se haya incorporado por completo, agregar la sal y la mantequilla y mezclar.
  4. Retirar de la sartén y esperar a que enfríe por completo antes de usarlo. La mitad va al relleno y la otra mitad es para la parte superior.

 

Para la base:

  1. Moler las galletas de mantequilla y mezclarlas con la mantequilla y sal.
  2. Distribuir la mezcla en 6 ramekins. Presionar en la base con una cuchara o con los dedos.

 

Para el relleno:

  1. Con una batidora eléctrica batir todos los ingredientes hasta obtener una mezcla muy homogénea.
  2. Llenar una manga pastelera con el relleno y rellenar los ramekins, dejando espacio para la salsa encima.
  3. Nivelar el relleno con la parte de atrás de una cuchara.
  4. Cubrir con la otra mitad de la salsa y espolvorear con chunks de manjar.

Tips para cocinar Cheesecake de Caramelo Salado sin Horno

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