Brochetas de Camarón con Salsa Ají Chipotle
Tiempo: 30 minutos
Porciones: 4 personas
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Brochetas de Camarón con Salsa Ají Chipotle?
Ingredientes
Para los camarones:
- 500 gr de camarones limpios y pelados, con cola
- 4 cdas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo rallados finamente
- 2 cdas de azúcar rubia
- 1 cdta de Pimentón Paprika Gourmet
- ½ cdta de Comino en Polvo Gourmet
- Sal de Mar Gourmet
- Pimienta Negra Molida Gourmet
Para armar y cocinar:
- 2 limones de pica en láminas delgadas
- Aceite vegetal
Para servir:
- Salsa Ají Chipotle Gourmet
- Limón en gajos
- Cilantro
Preparación
Para los camarones:
- Mezclar los camarones con el resto de los ingredientes y dejar reposar por 2 horas.
Para armar y cocinar:
- En una brocheta, intercalar camarones con las láminas de limón dobladas a la mitad.
- Precalentar un grill o parrilla a fuego alto y esparcir una capa delgada de aceite.
- Agregar los camarones y cocinar 1 minuto por lado.
Para servir:
- Retirar y servir calientes con salsa Chipotle, limón en gajos y cilantro.
Tips para cocinar Brochetas de Camarón con Salsa Ají Chipotle
Sigue estos consejos para preparar Brochetas de Camarón
- Elige camarones frescos y de buena calidad: Los camarones frescos deben ser de color rosa brillante y tener una textura firme.
- Pela y desvena los camarones: Esto es importante para que los camarones se cocinen uniformemente.
- Marida los camarones: La marinada le dará sabor a los camarones y los ayudará a mantenerse jugosos. Puedes usar los ingredientes que te damos en nuestra receta u otros de tu preferencia como jugo de limón o hierbas frescas.
- Asa los camarones a fuego medio-alto: No dejes que se cocinen demasiado rápido, ya que se secarán.