Inicio / Recetas / Machas en Salsa Verde

Machas en Salsa Verde

Tiempo: 15 minutos

Porciones: 4 personas

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Machas en Salsa Verde?

Ingredientes

Machas

  • 24 machas en su concha

 

Salsa verde

  • 2 cebollín grande, picado pequeño
  • 3/4 taza de hojas de perejil
  • 3/4 taza de hojas de cilantro
  • ½ diente de ajo picado fino
  • 2 cucharadas de aceite
  • jugo de un limón o 1 cucharada de vinagre blanco
  • Sal de Mar Gourmet, a gusto

Preparación

  1. Poner los cebollines en agua hirviendo y dejar reposar por 5 minutos, luego colar muy bien.
  2. Picar las hojas de perejil y cilantro, hasta que estén muy pequeñas.
  3. Mezclar la cebolla con las hierbas. Agregar el ajo, aceite, jugo de limón y la sal de mar, y revolver hasta integrar bien todos los ingredientes. Probar y ajustar la sazón a gusto.
  4. Abrir las machas por la mitad y sacarles la lengua. Limpiar la mitad de las conchas (muy bien porque traen arena) y ponerlas en un bowl. Limpiar las lenguas de machas y ponerlas en otro bowl. Tapar tanto las conchas como las lenguas con agua hirviendo, dejar reposar por 5 minutos o hasta que las lenguas se pongan rosadas. Colar y poner las conchas en un plato, poner las lenguas en las conchas y tapar con salsa verde.
  5. Servir inmediatamente.

Tips para cocinar Machas en Salsa Verde

Recetas Relacionadas Machas en Salsa Verde