Machas en Salsa Verde
Tiempo: 15 minutos
Porciones: 4 personas
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¿Cómo hacer Machas en Salsa Verde?
Ingredientes
Machas
- 24 machas en su concha
Salsa verde
- 2 cebollín grande, picado pequeño
- 3/4 taza de hojas de perejil
- 3/4 taza de hojas de cilantro
- ½ diente de ajo picado fino
- 2 cucharadas de aceite
- jugo de un limón o 1 cucharada de vinagre blanco
- Sal de Mar Gourmet, a gusto
Preparación
- Poner los cebollines en agua hirviendo y dejar reposar por 5 minutos, luego colar muy bien.
- Picar las hojas de perejil y cilantro, hasta que estén muy pequeñas.
- Mezclar la cebolla con las hierbas. Agregar el ajo, aceite, jugo de limón y la sal de mar, y revolver hasta integrar bien todos los ingredientes. Probar y ajustar la sazón a gusto.
- Abrir las machas por la mitad y sacarles la lengua. Limpiar la mitad de las conchas (muy bien porque traen arena) y ponerlas en un bowl. Limpiar las lenguas de machas y ponerlas en otro bowl. Tapar tanto las conchas como las lenguas con agua hirviendo, dejar reposar por 5 minutos o hasta que las lenguas se pongan rosadas. Colar y poner las conchas en un plato, poner las lenguas en las conchas y tapar con salsa verde.
- Servir inmediatamente.