Camarones al Ajillo
Tiempo: 25 minutos
Porciones: 4 porciones
Categorías de esta receta:
- Mariscos
- Entradas
- Entradas para una cena elegante
- Picoteo/Aperitivo
- Recetas con Salsa Acevichada
- Recetas con Salsa Ají Chipotle
- Recetas con Salsa Ajo Tostado
- Recetas Salsas Street
- Española
- Almuerzo
- Cena
- Año nuevo
- Día del padre
- Entradas y Aperitivos para Cena de Año Nuevo
- Navidad
- Recetas con mariscos para Semana Santa
- Semana santa
¿Cómo hacer Camarones al Ajillo?
Ingredientes
Para los camarones:
- 16 camarones grandes, pelados
- Sal a gusto
- Pimienta Negra Molida Gourmet a gusto
- Jugo de limón
- 2 huevos
- 2 cucharadas de Ajo Granulado Gourmet
- 1 cucharada de perejil picado
- ½ taza de harina
- Aceite para freír
Para la salsa:
- 1 taza de mayonesa
- ¼ taza de ketchup
- Sal a gusto
- Pimienta Negra Molida Gourmet a gusto
- 1 cucharada de jugo de limón
- Pizca de azúcar
Preparación
- En un recipiente colocar los camarones y sazonar con sal, Pimienta Negra Molida Gourmet y gotas de jugo de limón.
- En un bol colocar los huevos y agregar 1 cucharadita de agua, batir.
- En otro recipiente colocar el Ajo Granulado Gourmet, perejil picado y harina.
- Pasar los camarones por la mezcla de harina, luego por la de huevo y nuevamente por la mezcla de harina. Refrigerar 5-10 minutos.
- En un sartén calentar a fuego medio suficiente aceite para freír los camarones. (tomar las precauciones necesarias para no quemarse mientras se fríen los camarones).
- Colocar los camarones de a poco y freír 2-3 minutos por lado o hasta que estén crocantes. Retirar y estilar en papel absorbente.
- En un recipiente colocar los ingredientes para la salsa y mezclar hasta incorporar.
- Servir los camarones acompañados de la salsa.
*Otra opción es probar los camarones al ajillo con alguna de nuestras Salsas Street Acevichada, Ajo Tostado o Ají Chipotle.