Brazo de Reina
Tiempo: 40 min
Porciones: 8 porciones
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¿Cómo hacer Brazo de Reina?
Ingredientes
- Mantequilla para enmantequillar
- 1/3 taza harina para todo uso
- 1/4 taza maicena
- 1 cucharadita de Polvos de Hornear Gourmet
- 8 huevos grandes, claras y yemas por separado
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
- 1/2 kilo de manjar (más si se va a tapar con manjar)
- Azúcar flor
- Nueces picadas para decorar
Preparación
- Precalentar el horno a 180C. Poner papel mantequilla a una bandeja de horno* de 40 x 25 cms y luego enmantequillar el papel.
- En un bol, cernir la harina junto a la maicena y los Polvos de Hornear Gourmet.
- En otro recipiente, batir las claras a nieve e incorporar suavemente el azúcar, mientras se siguen batiendo las claras. Seguir batiendo y agregar las yemas de a una, y la Esencia de Vainilla Gourmet. Finalmente integrar con una espátula la mezcla de harina.
- Vaciar la mezcla sobre la bandeja preparada, emparejar y llevar al horno por 8 a 10 minutos (sin dorar). Una vez listo, volcar la masa horneada sobre un papel mantequilla espolvoreado con azúcar flor, despegando la masa del papel en el cual se horneó.
- Enrollar la masa rápidamente ayudándose con el papel mantequilla y dejar enfriar.
- Desenrollar la masa, rellenar con manjar y volver a enrollar. Por último, espolvorear con azúcar flor o tapar con manjar y decorar con nueces picadas.
*Se puede comprar en supermercados y tiendas de cocina.
Tips para cocinar Brazo de Reina
¿Cómo hacer brazo de reina vegano?
INGREDIENTES (8 personas)
- 100 gr de azúcar
- 100 ml de aceite de maravilla
- Ralladura de naranja (opcional)
- 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
- 300 ml de leche de almendras o cualquier leche vegetal
- 300 gr de harina
- 2 ½ cucharaditas de Polvos de Hornear Gourmet
- ¼ cucharadita de sal
- Manjar de leche de coco o de soya
PREPARACIÓN
- Calentar el horno a 180°C. Poner papel de hornear o papel mantequilla (lo tienen que engrasar) en una bandeja de horno.
- Batir a mano, la azúcar con el aceite y la ralladura, hasta tener una mezcla homogénea. Incorporar la vainilla y la leche vegetal, mezclar para integrar.
- Cernir la harina junto a los polvos y la sal sobre la preparación, revolver hasta tener una mezcla homogénea. Poner el batido en la bandeja preparada y hornear por 15 minutos.
- Dar vuelta el bizcocho sobre otro pedazo de papel de hornear, despejar el papel ya usado y enrollar por el lado más corto, dejar enfriar.
- Desenrollar en bizcocho, rellenar con manjar vegano y volver a enrollar. Espolvorear con azúcar flor al servir.