Brazo de Reina
Tiempo: 40 min
Porciones: 8 porciones
Categorías de esta receta:
- Manjar
- Dulces y Postres Chilenos
- Postres
- Postres Chilenos
- Recetas Dulces
- Repostería
- Chilena
- Postres típicos de la zona sur de Chile
- Recetas del Sur de Chile
- Hora del te
- Aniversario
- Cumpleaños
- Desayunos para el Día del Padre
- Día de la madre
- Día del padre
- Dulces Típicos Chilenos para el 18 de Septiembre
- Fiestas Patrias
- Para Impresionar
- Postres para cena especial de aniversario
- Postres para San Valentín
- Recetas Caseras
- San Valentín
¿Cómo hacer Brazo de Reina?
Ingredientes
- Mantequilla para enmantequillar
- 1/3 taza harina para todo uso
- 1/4 taza maicena
- 1 cucharadita de Polvos de Hornear Gourmet
- 8 huevos grandes, claras y yemas por separado
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
- 1/2 kilo de manjar (más si se va a tapar con manjar)
- Azúcar flor
- Nueces picadas para decorar
Preparación
- Precalentar el horno a 180C. Poner papel mantequilla a una bandeja de horno* de 40 x 25 cms y luego enmantequillar el papel.
- En un bol, cernir la harina junto a la maicena y los Polvos de Hornear Gourmet.
- En otro recipiente, batir las claras a nieve e incorporar suavemente el azúcar, mientras se siguen batiendo las claras. Seguir batiendo y agregar las yemas de a una, y la Esencia de Vainilla Gourmet. Finalmente integrar con una espátula la mezcla de harina.
- Vaciar la mezcla sobre la bandeja preparada, emparejar y llevar al horno por 8 a 10 minutos (sin dorar). Una vez listo, volcar la masa horneada sobre un papel mantequilla espolvoreado con azúcar flor, despegando la masa del papel en el cual se horneó.
- Enrollar la masa rápidamente ayudándose con el papel mantequilla y dejar enfriar.
- Desenrollar la masa, rellenar con manjar y volver a enrollar. Por último, espolvorear con azúcar flor o tapar con manjar y decorar con nueces picadas.
*Se puede comprar en supermercados y tiendas de cocina.
Tips para cocinar Brazo de Reina
¿Cómo hacer brazo de reina vegano?
INGREDIENTES (8 personas)
- 100 gr de azúcar
- 100 ml de aceite de maravilla
- Ralladura de naranja (opcional)
- 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
- 300 ml de leche de almendras o cualquier leche vegetal
- 300 gr de harina
- 2 ½ cucharaditas de Polvos de Hornear Gourmet
- ¼ cucharadita de sal
- Manjar de leche de coco o de soya
PREPARACIÓN
- Calentar el horno a 180°C. Poner papel de hornear o papel mantequilla (lo tienen que engrasar) en una bandeja de horno.
- Batir a mano, la azúcar con el aceite y la ralladura, hasta tener una mezcla homogénea. Incorporar la vainilla y la leche vegetal, mezclar para integrar.
- Cernir la harina junto a los polvos y la sal sobre la preparación, revolver hasta tener una mezcla homogénea. Poner el batido en la bandeja preparada y hornear por 15 minutos.
- Dar vuelta el bizcocho sobre otro pedazo de papel de hornear, despejar el papel ya usado y enrollar por el lado más corto, dejar enfriar.
- Desenrollar en bizcocho, rellenar con manjar vegano y volver a enrollar. Espolvorear con azúcar flor al servir.
Otra receta de Brazo de Reina
Puedes revisar otra receta de Brazo de Reina en nuestro curso gratis de la Academia de Repostería Gourmet. Sigue todos los tips de la chef Carolina Rocco.