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Kuchen de Durazno

Tiempo: 1hr 30min

Porciones: 10 porciones

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Kuchen de Durazno?

Ingredientes

Para la masa:

  • 450 gr de harina sin polvos de hornear
  • 3 cdas de azúcar granulada
  • 1½ cdta de sal
  • 300 gr de mantequilla sin sal (fría y picada en cubos)
  • 100 ml de agua

Para el relleno:

  • 2 kg de duraznos (de cualquier tipo, nosotros usamos nectarines)
  • 4 cdas de jugo de limón
  • 300 gr de azúcar granulada
  • 40 gr de maicena
  • 2 cdta de Esencia de vainilla Gourmet

Para hornear:

  • 2 cdas de leche
  • 2 cdas de azúcar granulada

Preparación

Para la masa:

  1. En un bowl agregar la harina, azúcar y sal y mezclar.
  2. Agregar la mantequilla en cubos y mezclar. Con las yemas de los dedos, pellizcar la mantequilla con los ingredientes secos para deshacerla. Detenerse cuando tenemos trozos medianos de la mantequilla en la mezcla.
  3. Agregar el agua y mezclar para incorporar. Es normal que se vean pedazos de mantequilla entera, ayuda a que la masa quede hojaldrada. Amasar solo lo mínimo necesario para integrar la masa.
  4. Envolver la masa en film y refrigerar por 1 hora.

Para el relleno:

  1. Cortar los duraznos en cuartos o sextos dependiendo del tamaño. No pelar ni cortarlos muy pequeños para evitar que se deshagan mucho.
  2. En una olla, agregar los duraznos junto al resto de ingredientes. Cocinar a fuego medio hasta que haya espesado muy bien. Al cortar el kuchen tendrá la misma consistencia así que para que no se desparrame necesita estar espeso.
  3. Retira el relleno de la olla y deja que enfríe por completo.

Para hornear:

  1. Estirar 2/3 de la masa sobre una superficie enharinada. Ponerla sobre la base del molde para pie o molde para tarta.
  2. Sobre ella, agregar el relleno de durazno y esparcirlo.
  3. Estirar el otro tercio de masa y cortar tiras de 4cm de ancho.
  4. Disponer las tiras hacia un lado primero. Luego, levantar una sí y una no hasta la mitad. Ahí, cruzar otra tira. Regresar las tiras que levantamos a su lugar. Ahora levantar las que no levantamos la vez anterior para cruzar otra tira. Repetir lo mismo hasta terminar con esa mitad del kuchen y repetir al otro lado.
  5. Pintar la superficie del kuchen con leche y espolvorear con azúcar.
  6. Hornear a 180°C por 1 hora. Si la tapa se dora antes de este tiempo, cubrir con papel aluminio.
  7. Retirar y esperar a que se enfríe ligeramente antes de cortar para evitar que se rompa.

Tips para cocinar Kuchen de Durazno

¿Cómo hacer la masa de kuchen?

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