Queque Marmoleado
Tiempo: 65 min
Porciones: 10 a 12 porciones
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Video receta Queque Marmoleado
¿Cómo hacer Queque Marmoleado?
Ingredientes
Ingredientes para el queque marmoleado:
- 300 gr de harina
- 50 gr de maicena
- 4 cdtas de Polvos de Hornear Gourmet
- 150 gr de mantequilla sin sal, a temperatura. ambiente
- 300 gr de azúcar
- 4 huevos
- 250 ml de leche
- Ralladura de una naranja o una cdta de Esencia de Naranja Gourmet
- 150 gr de Cobertura de Chocolate Semiamargo Gourmet, derretido
Ingredientes para el glaseado de chocolate:
- 120 gr de azúcar flor
- 3 cdas de Chocolate Amargo Gourmet
- Cantidad necesaria de agua tibia
Preparación
¿Cómo hacer el queque marmoleado?
- Calentar el horno a 180ºC. Enmantequillar un molde de queque (con un hoyo al medio). Cernir juntos la harina, maicena y polvos de hornear, reservar.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla cremosa e integrada. Agregar los huevos de a uno, batiendo bien antes de agregar el otro. Agregar la harina en forma alternada con la leche.
- Poner un tercio de esta mezcla en un bol y agregar el chocolate derretido, mezclar bien hasta tener una masa homogénea. Al resto de la mezcla poner ralladura de naranja (o Esencia de Naranja Gourmet).
- Poner la mitad de la mezcla de naranja en el molde preparado, luego poner la mezcla de chocolate y terminar con la mezcla de naranja. Luego meter un cuchillo en la mezcla e ir moviéndolo a lo largo de la circunferencia del queque para lograr un efecto marmoleado.
- Hornear por 50 minutos o hasta que al meter un palito, éste salga seco. Dejar enfriar y desmoldar en una rejilla o lata de horno.
¿Cómo hacer el glaseado de chocolate?
- Para el glaseado, cernir el azúcar flor con el Chocolate Amargo Gourmet. Agregar el agua suficiente hasta tener un glaseado que fluya. Glasear el queque, dejar que se seque y luego poner el queque en un plato para servir.