Torta de Panqueques con Manjar de Almendras
Tiempo: 2 hrs
Porciones: 20 porciones
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¿Cómo hacer Torta de Panqueques con Manjar de Almendras?
Ingredientes
Para los panqueques:
- 250 gr de mantequilla sin sal, blanda
- 1 ¾ taza de azúcar flor
- 5 huevos
- 1 ½ tazas de harina
- ½ taza de almendras bien molidas o harina de almendras
- ½ cucharadita de Esencia de Almendras Gourmet
Para el manjar de almendras:
- 2 tarros de leche condensada
- 2 tarros de leche evaporada
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal
- 2 tazas de almendras molidas (o harina de almendras)
- ½ cucharadita de Esencia de Almendras Gourmet
Para el almíbar de remojo:
- ¾ taza de agua
- ½ taza de azúcar
- 2 cucharadas de licor de almendras
Para la decoración:
- 3 sobres de Fondant Gourmet
- 55ml de agua
- 30 ml de aceite
- Colorantes Gourmet
Preparación
- Preparar el manjar de almendras: poner todos los ingredientes en una olla, cocinar a fuego medio sin dejar de revolver, hasta que la mezcla tome consistencia de manjar (15 min. aprox). Dejar enfriar antes de usar.
- Para el almíbar, poner los ingredientes en una olla pequeña y cocinar a fuego medio hasta que la mezcla dé un hervor.
- Calentar el horno a 180ºC. Enmantequillar levemente 4 moldes redondos de 20 cm de diámetro para panqueques.
- Para los panqueques: batir la mantequilla con el azúcar flor hasta tener una mezcla cremosa y pálida. Agregar los huevos de a uno, batiendo hasta tener una mezcla integrada. Agregar la harina, las almendras molidas (harina de almendras) y la Esencia de Almendra Gourmet; mezclar hasta tener una mezcla homogénea.
- Con la ayuda de una espátula poner el batido para el panqueque en las latas preparadas, quedando de 2mm de espesor. Hornear por 8 a 10 minutos o hasta que se noten firmes al tacto pero sin que tomen color. A medida que van saliendo se va rellenando la torta.
- Poner un panqueque en un plato, se pincela con un poco de almíbar y se cubre con una capa de manjar de almendras. Cocinar todos los panqueques y seguir rellenando en este orden hasta terminar con la torta. Refrigerar la torta al menos 1 día antes de decorar.
- Preparar el Fondant Gourmet siguiendo las instrucciones del envase. Separar la masa, y dejar 2/3 de la masa para cubrir la torta y 1/3 para decorarla. Espolvorear levemente el mesón con almidón de maíz (maicena) y con un uslero, estirar el fondant para cubrir la torta hasta tener un espesor de unos 3 mm. Enrollar el fondant en el uslero y forrar la torta. Cortar el fondant que sobra por los lados.
- Usando los Colorantes Gourmet, colorear el fondant para la decoración de color amarillo, naranjo y rosado. Estirar la masa, y con un cortador de galletas con forma de flores, cortar el fondant. También, con un cortador circular pequeño, cortar el centro de las flores.
- Con un poco de agua, pegar el centro de las flores a las flores (que ambos sean de distintos colores). Luego, con un poco de agua en ambas superficies, pegar las flores a la torta.