Sándwich Butifarra Peruana
Tiempo:
Porciones: 6 sándwiches
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¿Cómo hacer Sándwich Butifarra Peruana?
Ingredientes
Para el jamón del país:
- 1 cda de Ajo Picado con Aceite de Oliva Gourmet
- 1 cdta de achiote
- ½ cdta de Orégano Gourmet
- ¼ cdta de Comino Molido Gourmet
- ½ cdta Sal de Mar Gourmet
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 cdta de vinagre de manzana
- 1 cdta de mostaza
- 900 gr de pulpa de cerdo
Para pintar:
- 1 cdta de achiote
- 2 cdas de agua de cocción
Para la salsa criolla:
- 1 cebolla morada cortada en pluma fina
- 1 ají amarillo
- 2 cdas de jugo de limón
- 1 cda de aceite de oliva
- Sal de Mar Gourmet
- Mix de pimientas Gourmet
- Cilantro picado
Para la butifarra:
- 6 cdas de mayonesa
- 6 pan francés
- 6 hojas de lechuga escarola
Preparación
Para el jamón del país:
- En un bowl pequeño, mezclar todos los ingredientes menos la pulpa de cerdo.
- Con un cuchillo, abrir la pulpa de cerdo de manera que se desenrolle.
- Frotar en el interior de la pulpa la mezcla que preparamos. Cerrar y amarrar con hilo.
- Poner el cerdo en una olla y cubrir con agua. Cocinar a fuego medio-bajo por 1 hora y 15 minutos.
- Retirar el cerdo de la olla. Mezclar el achiote con un poco de agua de la cocción y pintar el jamón.
Para la salsa criolla:
- Lavar la cebolla ya picada debajo del chorro de agua sobre un colador para quitarle lo fuerte.
- Abrir los ajíes a la mitad, quitarles las pepas y venas y picarlo en tiras delgadas.
- Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar por lo menos 10 minutos antes de servir, idealmente toda la noche.
Para la butifarra:
- Esparcir mayonesa en la base y tapa del pan por dentro.
- Sobre la base, poner lechuga y encima el cerdo. Sobre el cerdo, salsa criolla y tapar.