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Sándwich Butifarra Peruana

Tiempo:

Porciones: 6 sándwiches

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¿Cómo hacer Sándwich Butifarra Peruana?

Ingredientes

Para el jamón del país:

 

Para pintar:

  • 1 cdta de achiote
  • 2 cdas de agua de cocción

 

Para la salsa criolla:

 

Para la butifarra:

  • 6 cdas de mayonesa
  • 6 pan francés
  • 6 hojas de lechuga escarola

Preparación

Para el jamón del país:

  1. En un bowl pequeño, mezclar todos los ingredientes menos la pulpa de cerdo.
  2. Con un cuchillo, abrir la pulpa de cerdo de manera que se desenrolle.
  3. Frotar en el interior de la pulpa la mezcla que preparamos. Cerrar y amarrar con hilo.
  4. Poner el cerdo en una olla y cubrir con agua. Cocinar a fuego medio-bajo por 1 hora y 15 minutos.
  5. Retirar el cerdo de la olla. Mezclar el achiote con un poco de agua de la cocción y pintar el jamón.

 

Para la salsa criolla:

  1. Lavar la cebolla ya picada debajo del chorro de agua sobre un colador para quitarle lo fuerte.
  2. Abrir los ajíes a la mitad, quitarles las pepas y venas y picarlo en tiras delgadas.
  3. Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar por lo menos 10 minutos antes de servir, idealmente toda la noche.

 

Para la butifarra:

  1. Esparcir mayonesa en la base y tapa del pan por dentro.
  2. Sobre la base, poner lechuga y encima el cerdo. Sobre el cerdo, salsa criolla y tapar.

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