Pulled Pork
Tiempo: 8,5 horas (8 horas de cocción lenta)
Porciones: 6 personas
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Pulled Pork?
Ingredientes
Para adobar:
- 1kg pulpa de cerdo
- 1/2 cdta Sal de Mar Ahumada Gourmet
- 1 cdta Pimienta Ajo Gourmet
- 1 cda Pimentón Ahumado Gourmet
- 1 cdta Cebolla en Polvo Gourmet
- 1/4 cdta Ají de Color Gourmet
- Sal de Mar Gourmet a gusto
Líquido de cocción:
- 1 ajo molido, rallado o picado finamente. Puede ser Ajo Granulado Gourmet
- 50g azúcar rubia
- 100ml vinagre de manzana
- 2 cdas Salsa Inglesa Gourmet
- 100g Salsa Barbecue Merquén Gourmet, Salsa Barbecue Original Gourmet o ketchup
- Sal de Mar Gourmet a gusto
- Pimienta Negra Molida Gourmet a gusto
Preparación
Adobado:
- Mezclar todas las especias en un bowl y usarlas para frotar la pulpa de cerdo por todos lados.
Cocción lenta:
- Mezclar todos los ingredientes con un batidor de mano. Ponerlo en una olla de cocción lenta o en una olla o fuente apta para horno.
- Encima poner el cerdo. Si el líquido de cocción no cubre el cerdo, agregar cuanta agua sea necesaria para cubrirlo.
- Cocinarlo a fuego bajo en una slow cooker por 8 horas o a 100°C en el horno, tapado.
Para servir:
- Retirar del horno y separar el cerdo del resto.
- Poner el líquido a hervir hasta que espese y mezclar con el cerdo desmenuzado.
- Servir al plato, en sandwich o como más te guste.