Rosquillas
Tiempo: 2 horas
Porciones: 15 rosquillas
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¿Cómo hacer Rosquillas?
Ingredientes
- 1 ¼ taza de leche tibia
- 1 cucharadita de Esencia Vainilla Gourmet
- 2 ¼ cucharadita de levadura instantánea (seca)
- 125 gr de mantequilla, blanda
- ¼ taza de azúcar
- 2 huevos
- una pizca de Sal de Mar Gourmet
- 4 a 4 ½ tazas de harina
- 1 litro de aceite para freír
Decoración y relleno:
- ½ taza de mermelada de frambuesas
- ½ taza de manjar
- 100 gr de Cobertura de Chocolate de Leche Gourmet, derretido
- 1 sobre de Glaseado de Vainilla Gourmet
- 2 cucharadas de mantequilla, derretida
- ½ taza de azúcar rubia
- 2 cucharadas de Mix Dulce Gourmet
- ½ cucharadita de Canela Molida Gourmet
Preparación
- Mezclar la leche con la vainilla y la levadura; revolver y dejar reposar por 5 minutos.
- En un bol grande, mezclar la mantequilla con el azúcar y los huevos (pueden usar la batidora eléctrica para integrar bien los ingredientes).
- En el bol anterior, agregar la mezcla de levadura y luego de a poco agregar la harina. Mezclar con las manos hasta formar una masa.
- Pasar al mesón, y masar por 8 a 10 minutos o hasta que la masa esté lisa y elástica. Poner la masa en un bol levemente engrasado, tapar y dejar reposar a temperatura ambiente por una hora o hasta que doble su volumen.
- Dar vuelta la masa sobre un mesón levemente harinado. Con las manos o con un uslero estirar la masa hasta tener un espesor de un 1 a 1,5 cm. Cortar círculos de 10 cm y luego con un cortador redondo más chico cortar a dentro del círculo. Poner las rosquillas en una bandeja levemente harinada, tapar con un paño de cocina limpio y dejar reposar por 45 minutos.
- Calentar el aceite en una sartén ancha y profunda. Freír las rosquillas de a pocas, hasta que estén dorados por ambos lados. Sacarlas del aceite y ponerlas sobre toalla de papel a estilar.
- Preparar el glaseado Gourmet siguiendo las instrucciones del paquete. Derretir el chocolate de cobertura a baño maría o en el microondas a potencia baja.
- Para rellenar las roquillas, poner la mermelada o manjar en una manga pastelera con una boquilla redonda fina.
- Rellenar las rosquillas introduciendo la boquilla dentro de la masa (por los costados) y con cuidado presionar, para que entre el relleno. Repetir el proceso 3 a 4 veces por los lados de cada rosquilla a rellenar. Glasear las rosquillas de mermelada con el glaseado de vainilla y las de manjar con chocolate derretido.
- Para pasar las rosquillas por azúcar acanelada. Primero deben juntar la azúcar rubia con el mix dulce Gourmet y la canela en polvo Gourmet. Pincelar las rosquillas con mantequilla derretida y luego pasar por la azúcar preparada.