Quiche Lorraine
Tiempo: 80 minutos
Porciones: 8 porciones
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¿Cómo hacer Quiche Lorraine?
Ingredientes
Para la masa:
- 200 gr de harina sin polvos de hornear
- 1 cdta de Sal de Mar Gourmet
- 100 gr de mantequilla sin sal fría y cortada en cubitos
- 1 huevo
- 1 cda de agua
Para el relleno:
- 200 gr de tocino parrillero
- 1 cebolla picada en pluma fina
- 2 huevos
- 50 gr de queso parmesano rallado
- 50 gr de queso mozzarella rallado
- 300 ml crema de leche
- 1 cdta Sal de Mar Gourmet
- Mix de Pimientas Gourmet
Preparación
Para la masa:
- En un bowl, poner la harina, mantequilla y sal. Con tus dedos, pellizcar la mantequilla con el resto de los ingredientes hasta que tengas una textura como de arena húmeda.
- Agregar el agua y huevo y mezclar hasta formar una masa. Envolver en film y refrigerar por 1 hora.
- Estirar la masa en una superficie enharinada hasta que tenga 2mm de grosor.
- Poner la masa dentro de un molde para quiche de 25 cm de diámetro y acomodar en su lugar.
- Arrugar mucho un trozo de papel para hornear e insertarlo dentro de la masa, asegurándonos que entre hasta las esquinas. Rellenar con porotos hasta el tope para hornear en blanco. Estos porotos luego se pueden reutilizar para lo mismo.
- Hornear así a 180°C por 15-20 minutos o hasta que los bordes estén dorados.
- Retirar el papel y porotos con cuidado y regresar al horno por 10-15 minutos más o hasta que esté dorado. Dejar enfriar por completo.
Para el relleno:
- Picar el tocino en cubitos. Cocinarlo en una sartén a fuego medio sin aceite hasta que se dore ligeramente.
- Retirar el tocino de la sartén y ponerlo sobre un bowl con papel de cocina y dejar un poco de la grasa en la sartén, descartar el resto.
- Agregar la cebolla a la sartén y cocínala a fuego medio por 5-7 minutos o hasta que se haya suavizado. Retirarla y dejarla enfriar junto con el tocino.
- En un bowl separado, mezclar los huevos, quesos, crema de leche, sal y pimienta con un batidor de mano.
- Agregar el tocino y cebolla y mezclar. Rellenar la masa ya fría.
- Rellenar con la mezcla del quiche y distribuir bien los ingredientes en la masa con un tenedor.
- Hornear a 160°C por 30 min o hasta que esté empezando a dorarse por encima y el relleno haya cuajado.