Queques de Arándanos con Plátano
Tiempo: 70 min
Porciones: 6 - 8 muffins grandes
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Video receta Queques de Arándanos con Plátano
¿Cómo hacer Queques de Arándanos con Plátano?
Ingredientes
Para los quequitos:
- 360 gr de harina sin polvos de hornear
- 1 cda Polvos de Hornear Gourmet
- ½ cdta Sal de Mar Gourmet
- ½ cdta Canela Molida Gourmet
- 50 gr mantequilla derretida
- 70 gr de aceite neutro
- 50 gr azúcar morena
- 150 gr azúcar granulada
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 170 gr de yogurt natural sin endulzar
- 2 plátanos medianos medio maduros
- 200 gr de arándanos
- 70 gr de moras (se pueden reemplazar por más arándanos u otros frutos rojos)
Para la miga de canela:
- 50 gr azúcar morena
- 50 gr harina sin polvos de hornear
- ½ cda Canela Molida Gourmet
- 40 gr mantequilla a temperatura ambiente
Si no se tiene azúcar morena, se puede reemplazar simplemente por azúcar tradicional.
Preparación
Para los quequitos:
- Precalentar el horno a 200°C
- Tamizar la harina, polvos de hornear y canela. Reservar
- Moler con un tenedor los dos plátanos y mezclar con los azúcares, aceite, mantequilla derretida y sal hasta tener una mezcla homogénea
- Incorporar los 2 huevos y el yogurt natural
- Agregar a los secos e incorporar. No trabajar demasiado la mezcla para no perder aire.
- Incorporar frutos rojos, dejando algunos para poner arriba después
- Poner la mezcla en moldes individuales grandes llegando hasta el borde y poner algunos arándanos arriba
- Espolvorear con las migas
- Llevar al horno a 200°C por 40 min
- Dejar enfriar y servir
Para la miga de canela:
- Mezclar con las manos todos los ingredientes hasta tener una textura de miga