Inicio / Recetas / Queques de Arándanos con Plátano

Queques de Arándanos con Plátano

Tiempo: 70 min

Porciones: 6 - 8 muffins grandes

Categorías de esta receta:

Video receta Queques de Arándanos con Plátano

¿Cómo hacer Queques de Arándanos con Plátano?

Ingredientes

Para los quequitos:

  • 360 gr de harina sin polvos de hornear
  • 1 cda Polvos de Hornear Gourmet
  • ½ cdta Sal de Mar Gourmet
  • ½ cdta Canela Molida Gourmet
  • 50 gr mantequilla derretida
  • 70 gr de aceite neutro
  • 50 gr azúcar morena
  • 150 gr azúcar granulada
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 170 gr de yogurt natural sin endulzar
  • 2 plátanos medianos medio maduros
  • 200 gr de arándanos
  • 70 gr de moras (se pueden reemplazar por más arándanos u otros frutos rojos)

 

Para la miga de canela:

  • 50 gr azúcar morena
  • 50 gr harina sin polvos de hornear
  • ½ cda Canela Molida Gourmet
  • 40 gr mantequilla a temperatura ambiente

 

Si no se tiene azúcar morena, se puede reemplazar simplemente por azúcar tradicional.

Preparación

Para los quequitos:

  1. Precalentar el horno a 200°C
  2. Tamizar la harina, polvos de hornear y canela. Reservar
  3. Moler con un tenedor los dos plátanos y mezclar con los azúcares, aceite, mantequilla derretida y sal hasta tener una mezcla homogénea
  4. Incorporar los 2 huevos y el yogurt natural
  5. Agregar a los secos e incorporar. No trabajar demasiado la mezcla para no perder aire.
  6. Incorporar frutos rojos, dejando algunos para poner arriba después
  7. Poner la mezcla en moldes individuales grandes llegando hasta el borde y poner algunos arándanos arriba
  8. Espolvorear con las migas
  9. Llevar al horno a 200°C por 40 min
  10. Dejar enfriar y servir

 

Para la miga de canela:

  1. Mezclar con las manos todos los ingredientes hasta tener una textura de miga

Tips para cocinar Queques de Arándanos con Plátano

Recetas Relacionadas Queques de Arándanos con Plátano