Polvorosa de Pollo
Tiempo: 80 minutos
Porciones: 8 poricones
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¿Cómo hacer Polvorosa de Pollo?
Ingredientes
Para la masa:
- 300 gr de mantequilla fría y picada en cubitos
- 500gr de harina sin polvos
- 1 cdta de Sal de Mar Gourmet
- 50 gr de azúcar flor
- 1 huevo
- 100 ml de agua
Para el relleno:
- 600 gr de pechuga de pollo
- 2 cdas de aceite vegetal
- 1 puerro picado en media lunas finas
- 1 cebolla picada en cubitos
- 3 cebollín picado en rodajas finas
- ½ pimiento rojo picado finamente
- 3 dientes de ajo picado finamente o 3 cdas de Ajo picado con aceite de oliva Gourmet
- 2 tomates pelados y picados sin pepas
- 30 gr de panela o chancaca rallada
- 100 ml de vino tinto
- 50 gr de pasas rubias
- 20 gr de alcaparras
- 2 cdas de perejil picado
- 1 cda de Salsa Inglesa Gourmet
Para pincelar:
- 1 huevo
Preparación
Para el relleno:
- Hervir el pollo en agua con abundante sal hasta que esté cocido. Retirarlo y desmenuzar.
- Precalentar una sartén amplia u olla a fuego medio. Agregar el aceite, puerro, cebollín, pimiento y cebolla y cocinar por 5-6 minutos o hasta que se comience a dorar.
- Agregar el ajo y mezclar constantemente por 1 minuto.
- Agregar el tomate, la panela y mezclar hasta que el tomate se suavice
- Agregar el vino tinto y dejar que se evapore casi por completo.
- Retirar del fuego y agregar el pollo, pasas, alcaparras, perejil y salsa inglesa.
Para la masa:
- En un bowl mezclar la mantequilla con la harina, sal y azúcar.
- Con tus dedos, pellizcar la mantequilla con el resto de los ingredientes hasta que tengas una textura como de arena húmeda.
- Agregar el huevo y agua y mezclar hasta formar una masa. Envolver en film y refrigerar por 1 hora.
- Estirar la 2/3 masa hasta que tenga 2mm de grosor. Poner la masa sobre un molde desmoldable de tarta y acomodarla en su lugar. Cortar el exceso.
- Rellenar con el pollo.
- Estirar el resto de la masa y usarla para tapar la tarta. Usar un tenedor en el borde para pegar ambas masas.
- Pincelar con un huevo y hornear a 180 °C por 30-40min o hasta que esté bien dorado.