Inicio / Recetas / Polvorosa de Pollo

Polvorosa de Pollo

Tiempo: 80 minutos

Porciones: 8 poricones

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Polvorosa de Pollo?

Ingredientes

Para la masa:

  • 300 gr de mantequilla fría y picada en cubitos
  • 500gr de harina sin polvos
  • 1 cdta de Sal de Mar Gourmet
  • 50 gr de azúcar flor
  • 1 huevo
  • 100 ml de agua

 

Para el relleno:

  • 600 gr de pechuga de pollo
  • 2 cdas de aceite vegetal
  • 1 puerro picado en media lunas finas
  • 1 cebolla picada en cubitos
  • 3 cebollín picado en rodajas finas
  • ½ pimiento rojo picado finamente
  • 3 dientes de ajo picado finamente o 3 cdas de Ajo picado con aceite de oliva Gourmet
  • 2 tomates pelados y picados sin pepas
  • 30 gr de panela o chancaca rallada
  • 100 ml de vino tinto
  • 50 gr de pasas rubias
  • 20 gr de alcaparras
  • 2 cdas de perejil picado
  • 1 cda de Salsa Inglesa Gourmet

 

Para pincelar:

  • 1 huevo

Preparación

Para el relleno:

  1. Hervir el pollo en agua con abundante sal hasta que esté cocido. Retirarlo y desmenuzar.
  2. Precalentar una sartén amplia u olla a fuego medio. Agregar el aceite, puerro, cebollín, pimiento y cebolla y cocinar por 5-6 minutos o hasta que se comience a dorar.
  3. Agregar el ajo y mezclar constantemente por 1 minuto.
  4. Agregar el tomate, la panela y mezclar hasta que el tomate se suavice
  5. Agregar el vino tinto y dejar que se evapore casi por completo.
  6. Retirar del fuego y agregar el pollo, pasas, alcaparras, perejil y salsa inglesa.

 

Para la masa:

  1. En un bowl mezclar la mantequilla con la harina, sal y azúcar.
  2. Con tus dedos, pellizcar la mantequilla con el resto de los ingredientes hasta que tengas una textura como de arena húmeda.
  3. Agregar el huevo y agua y mezclar hasta formar una masa. Envolver en film y refrigerar por 1 hora.
  4. Estirar la 2/3 masa hasta que tenga 2mm de grosor. Poner la masa sobre un molde desmoldable de tarta y acomodarla en su lugar. Cortar el exceso.
  5. Rellenar con el pollo.
  6. Estirar el resto de la masa y usarla para tapar la tarta. Usar un tenedor en el borde para pegar ambas masas.
  7. Pincelar con un huevo y hornear a 180 °C por 30-40min o hasta que esté bien dorado.

Tips para cocinar Polvorosa de Pollo

Recetas Relacionadas Polvorosa de Pollo