Pasta Frola
Tiempo: 50 minutos
Porciones: 12 porciones
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¿Cómo hacer Pasta Frola?
Ingredientes
Para la masa:
- 100 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 150 gr de azúcar
- Ralladura de 1 limón
- 2 huevos
- 240 gr de harina
- 1 cdta de Polvos de Hornear Gourmet
- 1 cdta de Sal de Mar Gourmet
- 1 cdta de Esencia de Vainilla Gourmet
Para el relleno:
- 800 gr de dulce de membrillo
Preparación
Para la masa:
- Bate la mantequilla con el azúcar y la ralladura de limón hasta formar una pasta homogénea.
- Agregar los huevos y batir nuevamente para incorporar.
- Agregar el resto de los ingredientes e incorporar con una espátula hasta tener una masa homogénea.
- Envolver la masa en film y refrigerar por una hora.
- Estirar ¾ de la masa con cuidado, usando mucha harina mientras vas estirando. Poner dentro de un molde de 26cm para tarta y presionar para que se acomode a la forma del molde. Si se rompe la masa, es normal y puedes parcharla con tus dedos.
- Congelar la base de la masa por 20 minutos para no romperla con el membrillo.
Para el relleno:
- Calentar el dulce de membrillo hasta que esté tibio. Aplastar con un tenedor hasta tener una textura suave.
- Esparcir sobre la masa en el molde.
- Estirar el resto de la masa y cortar las tiras. Cubrir la tarta con las tiras de masa.
- Hornear a 180 °C por 20 min o hasta que esté dorada la masa.