Paletas Heladas Caseras de Frutilla y Limón
Tiempo: 30 min
Porciones: 6 unidades
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Paletas Heladas Caseras de Frutilla y Limón?
Ingredientes
Paletas de Limón
- ¾ taza de azúcar
- 1 taza de agua
- 2 trozos de cáscara de limón
- ¾ taza de jugo de limón
- 2 cucharaditas de semillas de amapola
Paletas de Frutillas
- ¾ taza de azúcar
- 1 taza de agua
- 1 pedazo de jengibre de un 1,5 cm aprox. o 1 cucharadita de Jengibre en Polvo Gourmet
- 2 tazas de frutillas
Preparación
Paletas de Limón
- Mezclar el azúcar con el agua y la cascara de limón. Cocinar a fuego medio, hasta tener un almíbar ligero. Dejar enfriar y retirar la cascara de limón.
- Mezclar el almíbar con el jugo de limón y las semillas de amapolas.
- Poner la mezcla en moldes de paletas y congelar al menos 6 horas.
Paletas de Frutillas
- Hacer un almíbar de la misma forma que las paletas de limón (usando jengibre en vez de cascara de limón).
- Una vez frío, retirar el jengibre, agregar las frutillas y procesar hasta tener una mezcla homogénea.
- Poner la mezcla en moldes de paletas y congelar al menos 6 horas.
Desmoldar las paletas pasándolas por agua caliente y luego servir.