Palitos de Ajo
Tiempo: 50 minutos
Porciones: 12 unidade
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¿Cómo hacer Palitos de Ajo?
Ingredientes
Para la masa:
- 250 ml de agua
- 5 cdtas de levadura instantánea
- 2 cdas de azúcar
- 3 cdas de mantequilla derretida
- 2 cdtas de Sal de Mar Gourmet
- 400 gr de harina sin polvos de hornear
Para la dora:
- 1 huevo
- 1 cdta de agua
Para pintar:
- 6 cdas de mantequilla sin sal
- ½ cdta de Sal de Mar Gourmet
- 1 cda de Ajo picado con Aceite de Oliva Gourmet
- Orégano entero deshidratado Gourmet
Preparación
Para la masa:
- Mezclar todos los ingredientes en un bowl para formar la masa. Amasar por 20 minutos a mano o 10 minutos en batidora con el accesorio de gancho.
- Cubre la masa y déjala leudar en un lugar cálido por una hora.
- Dividir la masa en porciones de 50 gr. Aplastar una porción con tu mano y enrollarla para formar un rollito. Luego con tus dos manos hazla girar sobre la mesa para alargarlo, hasta que tenga aproximadamente 22 cm de largo. Repetir con todas las porciones.
- Poner las masas alargadas sobre una bandeja para horno donde luego se van a hornear, dejando unos 3 dedos de espacio entre ellas. Cubrir la bandeja y dejar que leuden por 40 minutos.
- Mezclar los ingredientes de la dora y pintar los panes antes de ir al horno.
- Hornear los panes por 20 minutos en un horno precalentado a 180°C/350°F.
Para pintar:
- En una sartén pequeña, calentar la mantequilla con la sal y el ajo.
- Apenas salen los panes del horno, pintarlos con la mezcla de mantequilla. Terminar espolvoreando con orégano deshidratado.