Paila Marina
Tiempo:
Porciones: 3 a 4 personas
Categorías de esta receta:
Video receta Paila Marina
¿Cómo hacer Paila Marina?
Ingredientes
- 500 gr de almejas
- 300 gr de choritos
- 6 choros zapato
- 400 gr de machas en su concha
- 4 trozos de congrio
- Sazonador para Pescado Gourmet
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cebolla picada en cubos
- 1 tomate chico picado en cubos
- 1 diente de ajo
- 1 ½ taza de vino blanco
- 1 cdita de Ají Color Gourmet
- 1 cda de Orégano Entero Gourmet
- ¼ cdita de Comino Molido Gourmet
- ¼ cdita de Merquén Gourmet
- Pimienta Limón Gourmet a gusto
- 250 gr de camarones o langostinos pelados
- 200 gr de ostiones
- Sal de Mar Gourmet
- 500 ml de agua
- Cilantro o perejil fresco para servir
Preparación
- Aliñar los trozos de congrio con el Sazonador para Pescado y reservar.
- En una olla, calentar el aceite y cocinar la cebolla con el tomate.
- Agregar el ajo y cocinar un minuto.
- Agregar el Comino Molido, Ají Color, Merquén, Pimienta Limón, Orégano Entero. Luego agregar el vino y los mariscos.
- Cocinar los mariscos hasta que sus conchas se abran (aprox 5 minutos).
- Agregar el congrio reservado, los camarones y los ostiones.
- Cocinar hasta que los camarones estén rosados y el pescado blanco y sazonar con Sal de Mar Gourmet.
- Espolvorear con cilantro o perejil al servir.
Tips para cocinar Paila Marina
¿Cómo limpiar camarones?
Pelarlos y sacarles la cabeza en caso que vengan con esta y pelarlos hasta que queden sin cáscara. Luego, realizar un corte en la parte superior del camarón para eliminarle el intestino superior e inferior (la tirita negra que va a lo largo del camarón). Hacer esto mientras se pone el camarón bajo el chorro de agua fría.