Lentejas Atomatadas
Tiempo: 135 minutos
Porciones: 4 personas
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Lentejas Atomatadas?
Ingredientes
- 4 cdas de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo en láminas
- 1 cda de Pimentón Paprika Gourmet
- 1 cdta de Pimienta negra molida Gourmet
- ½ cdta de ají en hojuelas
- 2 cdas de concentrado de tomate
- 100 gr de pasatta de tomate
- Cubrir con 5cm de agua
- 200 gr de lentejas 3mm
- Sal de Mar Gourmet
Preparación
- En una olla a fuego medio cocinar el ajo con el aceite, paprika, pimienta y ají en hojuelas hasta que el ajo se haya dorado ligeramente. Tener cuidado de que no se queme.
- Agregar el concentrado de tomate y mezclar constantemente por 1 minuto,
- Agregar la pasatta de tomate, agua y lentejas y mezclar.
- Regular el fuego para que tenga un hervor ligero y tapar para cocinar por 2 horas o hasta que las lentejas se sientan tiernas.
- Corregir nivel de sal y servir calientes.