Inicio / Recetas / Lentejas Atomatadas

Lentejas Atomatadas

Tiempo: 135 minutos

Porciones: 4 personas

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Lentejas Atomatadas?

Ingredientes

  • 4 cdas de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo en láminas
  • 1 cda de Pimentón Paprika Gourmet
  • 1 cdta de Pimienta negra molida Gourmet
  • ½ cdta de ají en hojuelas
  • 2 cdas de concentrado de tomate
  • 100 gr de pasatta de tomate
  • Cubrir con 5cm de agua
  • 200 gr de lentejas 3mm
  • Sal de Mar Gourmet

Preparación

  1. En una olla a fuego medio cocinar el ajo con el aceite, paprika, pimienta y ají en hojuelas hasta que el ajo se haya dorado ligeramente. Tener cuidado de que no se queme.
  2. Agregar el concentrado de tomate y mezclar constantemente por 1 minuto,
  3. Agregar la pasatta de tomate, agua y lentejas y mezclar.
  4. Regular el fuego para que tenga un hervor ligero y tapar para cocinar por 2 horas o hasta que las lentejas se sientan tiernas.
  5. Corregir nivel de sal y servir calientes.

Tips para cocinar Lentejas Atomatadas

Recetas Relacionadas Lentejas Atomatadas