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Lasaña de Crepes con Champiñones

Tiempo: 40 minutos

Porciones: 6 personas

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¿Cómo hacer Lasaña de Crepes con Champiñones?

Ingredientes

Para los crepes:

  • 125g de harina sin polvos de hornear
  • 1 huevo
  • 1 cda de azúcar granulada
  • ½ cdta de Sal de Mar Gourmet
  • 300ml de leche
  • 30g de mantequilla derretida

Para el relleno:

  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 400g de champiñones laminados
  • 120g de mantequilla
  • 2 cdtas de Ajo Picado en Aceite de Oliva Gourmet
  • 120g de harina sin polvos de hornear
  • Pizca de Nuez Moscada Molida Gourmet
  • 850ml de leche
  • 200g de jamón pierna picado
  • Sal de Mar Gourmet
  • Mix de Pimientas Gourmet

Para el armado:

  • 130g de mozzarella

Preparación

Para los crepes:

  1. Licuar todos los ingredientes y refrigerar por 30 minutos.
  2. Precalentar un sartén de 20cm de diámetro a fuego medio. Derretir un poco de mantequilla en el sartén y agregar un poco de la mezcla al centro. Girar el sartén para distribuirla.
  3. Cuando se doren los bordes, despegarlos y darle la vuelta al crepe.
  4. Cocinar por 30 segundos por ese lado y retirar.
  5. Repetir con toda la masa.

Para el relleno:

  1. Precalentar un sartén grande a fuego medio. Agregar el aceite y los champiñones y cocinar hasta que se doren.
  2. Salpimentar y reservar.
  3. En el mismo sartén, agregar la mantequilla y el ajo y mezclar por 30 segundos.
  4. Agregar la harina y nuez moscada y mezclar por 1 minuto.
  5. Retirar del fuego y agregar la leche de a poco, mezclando entre cada chorrito. Al inicio se formará una masa, luego se irá soltando a medida que se agrega más leche.
  6. Cuando ya esté todo bien integrado, incorporar el jamón y los champiñones reservados.
  7. Finalmente, corregir la sazón.

Para el armado:

  1. Esparcir una capa delgada del relleno en la base de un molde de 25x20cm y encima poner una capa de crepes. Ir cortando el exceso para formar otras capas.
  2. Sobre los crepes esparcir más relleno y espolvorear con mozzarella. Repetir esto hasta usar todos los crepes y relleno.
  3. Terminar con queso.
  4. Cocinar a 200°C por 20-30 minutos o hasta que esté bien dorado.
  5. Dejar reposar por 15 minutos antes de servir.

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