Helado de Cardamomo
Tiempo: 3 hrs
Porciones: 4 porciones
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Helado de Cardamomo?
Ingredientes
- 1/2lt de leche
- 1 cda de Cardamomo Gourmet
- 1 pizca de sal
- 5 yemas de huevo
- 150gr de azúcar
- 150ml de crema fresca
Preparación
- En una olla calentar la leche con el Cardamomo y la sal. Dejar a fuego bajo durante 20 minutos para saborizar la leche.
- Mientras, batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla se ponga ligeramente blanca.
- Una vez pasados los 20 minutos, agregar el batido de yemas de a poco a la leche sobre fuego suave. Revolver bien.
- Cuando la crema espese, retirarla del fuego. No se puede hervir, porque se cortaría. Dejar enfriar completamente.
- Incorporar la crema fresca y batir bien. Verter la mezcla en una fuente e introducir en el congelador.
- El helado requiere unas 3 horas para que cuaje por completo. Para que el helado resulte más cremoso, batir 2 o 3 veces mientras se endurece en el congelador.