Inicio / Recetas / Galletas Baby Shower

Galletas Baby Shower

Tiempo: 40 min

Porciones: 30 unidades

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Galletas Baby Shower?

Ingredientes

Preparación

  1. Para las galletas: mezclar la harina con la harina de almendras (o almendras bien molidas) y el azúcar. Agregar la mantequilla e incorporar con la ayuda de las manos hasta formar migas.
  2. Agregar las yemas, sal y Esencia de Vainilla Gourmet e incorporar con las manos,  hasta formar una masa. Si la masa no se junta, agregar una o dos cucharaditas de leche hasta formar una bola de masa. Tapar la masa y refrigerar por 1 hora.
  3. Calentar el horno a 180ºC. Poner papel mantequilla a 2 latas de horno.
  4. Uslear la masa en un mesón levemente harinado, dejándola de un espesor de 5 mm aprox. Cortar galletas con cortadores de tema “guagua”. Poner las galletas con cuidado sobre las latas preparadas. Hornear las galletas por 10 a 12 minutos o hasta que estén levemente doradas. Dejar enfriar y luego desmoldar.
  5. Para el glaseado, poner el contenido de los sobres de Glaseado de Vainilla Gourmet en un bol. Agregar el agua y mezclar suavemente hasta integrar completamente. Dividir el glaseado en 4 partes. Colorear tres partes, cada una con uno de los Colorantes Morado, Calipso y Fucsia Gourmet, usando sólo dos gotas de los colorantes para obtener un color más pastel.
  6. Colorear las galletas con los glaseados usando una manga pastelera con boquilla redonda fina. Dejar endurecer el glaseado antes de servir.

Tips para cocinar Galletas Baby Shower

¿Cómo hacer el glaseado para las Galletas Baby Shower?

Aprende a hacer tu propio glaseado para galletas en nuestro curso de la Academia de Repostería Gourmet. Sigue todos los tips y consejos de la chef Carolina Rocco.

ACADEMIA DE REPOSTERÍA GOURMET - GLASEADO PARA GALLETAS

Recetas Relacionadas Galletas Baby Shower