Flan de Manjar
Tiempo: 70 min
Porciones: 8 porciones
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¿Cómo hacer Flan de Manjar?
Ingredientes
- 1 taza de azúcar
- 1/2 kilo de manjar
- 1 taza de leche (si desea, agregue 2 tazas de leche para que quede más liviano)
- 4 huevos
- 4 yemas
- 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
- Salsa de Caramelo Gourmet
Preparación
- Calentar el horno a 180ºC. Poner el azúcar en una olla a fuego medio y cocinar hasta formar un caramelo claro. Una vez listo vaciar el caramelo en un molde rectangular de queque o flanera. Mover el molde para que el caramelo logre cubrir la totalidad de la superficie.
- Mezclar en la licuadora el manjar con la leche, huevos, yemas y Esencia de Vainilla Gourmet, hasta obtener mezcla homogénea.
- Vaciar en el molde preparado. Poner a baño maría y hornear por 1 hora o hasta que haya cuajado. Refrigerar toda la noche. Desmoldar y servir acompañado con Salsa de Caramelo Gourmet.
Tips para cocinar Flan de Manjar
¿Cómo hacer caramelo para el Flan de Manjar?
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