Cupcakes de Monstruos de Colores para Halloween
Tiempo: 40 min
Porciones: 12 unidades
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Cupcakes de Monstruos de Colores para Halloween?
Ingredientes
Para los Queques:
- 1 ¾ taza de harina
- ½ cucharadita de Polvos de Hornear Gourmet
- ½ cucharadita de Bicarbonato Gourmet
- ¼ cucharadita de sal
- ¼ taza de mantequilla sin sal, derretida
- ½ taza de azúcar
- 2 huevos
- 1 taza de leche descremada
- ½ taza de pasta de chocolate y avellanas
Para el Frosting:
- 2 sobres de Glaseado de Vainilla Gourmet
- 260g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- Colorantes Gourmet
Para la decoración:
- 1 bolsa de M&M’s
- Galletitas redondas pequeñas partidas en dos.
Preparación
Preparación Cupcakes:
- Calentar el horno a 180ºC. Enmantequillar o poner cápsulas de papel para cupcakes en 12 moldes indiviaduales para muffins.
- Mezclar el harina, Polvos de Hornear Gourmet, Bicarbonato Gourmet y sal en un bowl. Reservar.
- En otro bowl mezclar la mantequilla con el azúcar. Agregar los huevos y revolver hasta que la mezcla esté homogénea. Luego agregar la leche con la pasta de chocolate y avellanas, mezclar muy bien hasta tener todo integrado. Finalmente agregar la mezcla de ingredientes anteriormente reservada. Mezclar bien y dividir la mezcla entre los moldes preparados. Llenar sólo 2/3 de cada cápsula o molde con la mezcla.
- Hornear los quequitos por 20 minutos o hasta que al meter un mondadientes al medio, éste salga seco. Dejar enfriar 10 minutos y desmoldar. Dejar enfriar completamente.
- Mientras tanto preparar el frosting. Poner el contenido de los sobres de Glaseado de Vainilla Gourmet en un bowl junto a la mantequilla. Batir hasta que el frosting quede cremoso. Dividir el glaseado en cuatro potes y colorear cada uno con un color diferente (verde, azul, amarillo y rojo) usando los Colorantes Gourmet.
- Para hacer los monstruos, con boquilla redonda, flor, estrella o pasto, hacer picos suaves sobre los muffins. Usar 2 M&M’s por cupcake para simular los 2 ojitos y media galleta para simular la boca.