Panqueques Americanos con Chips de Chocolate
Tiempo: 30 min
Porciones: 6 a 8 porciones
Categorías de esta receta:
- Chocolate
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¿Cómo hacer Panqueques Americanos con Chips de Chocolate?
Ingredientes
Ingredientes para masa de panqueques americanos:
- 3 cucharadas de mantequilla sin sal
- 2 tazas de harina
- ¼ taza de azúcar granulada
- 2 ½ cucharaditas de Polvos de Hornear Gourmet
- ½ cucharadita de Bicarbonato de Sodio Gourmet
- 1 taza de leche
- 1 taza de yogurt natural
- 2 huevos extra
- 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
- ½ taza de Chips de Chocolate Gourmet
Ingredientes para salsa:
- 200 gr de frambuesas frescas o congeladas
- 1 taza de miel para panqueques
Preparación
- Derretir la mantequilla y reservar a temperatura ambiente.
- En un bol, mezclar la harina, junto al azúcar, Polvos de Hornear Gourmet y Bicarbonato de Sodio Gourmet; reservar.
- En otro bol mezclar la leche, yogurt, huevos y Esencia de Vainilla Gourmet. Vaciar la mezcla de huevos a la mezcla de harina, revolviendo con un batidor de alambre. Agregar la mantequilla y los Chips de Chocolate Gourmet, batir hasta integrar (está bien que queden grumos en el batido). Dejar reposar el batido por 5 minutos.
- Calentar una sartén grande a fuego medio alto. Aceitar levemente el sartén y vaciar ¼ taza de batido para cada panqueque. Dejar cocinar hasta que estén dorados (por el lado que topa con la sartén), 1 a 2 minutos y en la superficie hayan aparecido burbujas. Dar vuelta los panqueques y dorar por el otro lado, aproximadamente 1 minuto. Mantener los panqueques calientes en un horno prendido.
- Para la salsa, licuar las frambuesas con la miel. Servir los panqueques acompañados con esta salsa.
Tips para cocinar Panqueques Americanos con Chips de Chocolate
Los ingredientes siempre deben estar frescos
El tiempo de duración del bicarbonato de sodio, para que actúe eficientemente sobre la mezcla, no debe superar los 6 meses de antigüedad.
¡No batir en exceso la mezcla!
Batir en exceso la mezcla de los ingredientes húmedos y secos de los panqueques, producirá que estos queden duros y pegajosos, en vez de esponjosos.
Calentar previamente la superficie donde cocinarás
Es importante que precalientes el sartén que utilizarás para cocinar los panqueques. Este debe ser plano, de fondo grueso y previamente engrasado.
¿Cuándo se deben dar vuelta los panqueques al ser cocinados?
Existen 2 señales de que el panqueque debe ser dado vuelta mientras lo cocinas:
1- Empezarán a salir burbujas que explotan en la superficie del panqueque.
2- Los bordes del panqueque se secarán levemente.
Debes evitar girar mucho los panqueques, ya que estos pueden perder la textura y consistencia deseada.
Idealmente, servir los panqueques calientes.
Recomendamos poner los platos en los que se servirán los panqueques, dentro del horno, a fuego bajo y sacarlos una vez que estos vayan saliendo del sartén. Así una vez listos, mantendrán su temperatura ideal por más tiempo.