Inicio / Recetas / Croque Madame

Croque Madame

Tiempo: 15 minutos

Porciones: 2 personas

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Croque Madame?

Ingredientes

Para la salsa blanca:

  • 30 gr de mantequilla
  • 30 gr de harina sin polvos de hornear
  • 180 ml de leche
  • Sal de Mar Gourmet
  • Mix de Pimientas Gourmet
  • 1/8 cdta de nuez moscada molida Gourmet

Para el sándwich:

  • 4 rebanadas de pan blanco de molde
  • Mantequilla
  • 4 rebanadas de jamón
  • 100 gr de queso gruyere rallado
  • 2 huevos

Preparación

Para la salsa blanca:

  1. En una olla pequeña a fuego medio, agregar la mantequilla y harina. Mezclar hasta que se incorporen por completo.
  2. Retirar del fuego y agregar la leche de a pocos, batiendo entre cada chorrito hasta usar toda la leche.
  3. Regresar al fuego mezclando constantemente hasta que rompa hervor. Terminar con la sal, pimienta y nuez moscada. Retirar y reservar.

Para el sándwich:

  1. En una sartén antiadherente a fuego medio, tostar el pan por ambos lados con mantequilla.
  2. Encima de dos panes, poner el jamón. Encima, esparcir salsa blanca y la mitad del queso rallado. Tapar cada pan con los panes que aún no usamos y encima esparcir el resto de salsa blanca. Sobre eso, espolvorear el resto de queso rallado.
  3. Insertar en un horno precalentado al máximo con calor solo por arriba hasta que se dore, de 5-8 minutos.
  4. Retirar y coronar cada sándwich con un huevo frito y servir inmediatamente.

Tips para cocinar Croque Madame

Recetas Relacionadas Croque Madame