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Crema Volteada

Tiempo: 75 minutos

Porciones: 8 porciones

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¿Cómo hacer Crema Volteada?

Ingredientes

Para el caramelo:

  • 100 g de azúcar granulada

 

Para la crema volteada:

Preparación

Para el caramelo

  1. Esparcir una capa delgada de azúcar sobre una sartén a fuego medio.
  2. A medida que se va derritiendo, echarle una capa fina de más azúcar encima.
  3. Repetirlo hasta utilizar todo el azúcar de la receta.
  4. Girar y rotar la sartén para ayudar a que se derrita cuando ya quede poco sin derretir.
  5. No utilizar utensilios como una espátula o cuchara para evitar a que se cristalice.
  6. Verter el caramelo dentro de un molde redondo de 20 cm y girarlo para cubrir la base por completo.
  7. Esperar a que el molde y caramelo se enfríen por completo antes de rellenarlo.

 

Para la crema volteada

  1. Mezclar todos los ingredientes con un batidor de mano.
  2. Pasar la mezcla por un colador 3 veces para atrapar cualquier trozo grande de huevo que pueda afectar la textura.
  3. Llenar el molde con la mezcla.
  4. Hornear a baño maría, es decir, poner el molde dentro de una fuente más grande y llenar la fuente con agua hirviendo, que debe llegar por lo menos a la mitad del molde a 130°C por 1 hora.
  5. Está listo cuando tiene una textura gelatinosa si se mueve el molde suavemente.
  6. Una vez listo, retirar del horno y del baño María y dejar que alcance temperatura ambiente.
  7. Refrigerar 8 horas.
  8. Pasar un cuchillo delgado por el borde para despegar la mezcla.
  9. Voltear el molde con cuidado sobre el plato donde vas a servir.
  10. Si quedara caramelo pegado en el molde, agregar un poco de agua hirviendo y darle algunos minutos para que se disuelva. Luego mezclar y usar como salsa.

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