Inicio / Recetas / Clafoutis de Cereza

Clafoutis de Cereza

Tiempo: 50 minutos

Porciones: 10 personas

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Clafoutis de Cereza?

Ingredientes

Para el clafoutis:

  • Mantequilla para enmantequillar
  • 400ml de leche
  • 130g de azúcar
  • 4 huevos
  • 90g de harina
  • 200g de cerezas o guindas cortadas a la mitad y sin cuesco

Para servir:

  • Azúcar flor

Preparación

  1. Enmantequillar una fuente de 28-30cm de diámetro.
  2. Mezclar todos los ingredientes del clafoutis menos las cerezas en una licuadora.
  3. Verter la mezcla dentro del molde enmantequillado.
  4. Disponer sobre las cerezas cortadas sobre mezcla del clafoutis.
  5. Hornear a 180°C por 30 minutos o hasta que se haya dorado ligeramente.
  6. Dejar que se enfríe por completo y servir a temperatura ambiente con azúcar flor.

Tips para cocinar Clafoutis de Cereza

Recetas Relacionadas Clafoutis de Cereza