Inicio / Recetas / Cachapa Venezolana

Cachapa Venezolana

Tiempo:

Porciones:

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Cachapa Venezolana?

Ingredientes

  • 480 gr de granos de choclo crudo (apróx. 4 choclos)
  • 60 ml de leche
  • 6-8 cdas de harina precocida de maíz
  • 3 cdas de azúcar blanca
  • 1 huevo
  • 1 cdta de Sal de Mar Gourmet
  • Mantequilla para cocinar
  • 100 gr de queso de mano

Preparación

  1. Licuar el choclo con la leche, 6 cdas de harina precocida de maíz, azúcar, huevo y sal.
  2. Agregar más harina si fuera necesario, debería tener textura un poco más líquida que un puré de papa.
  3. Precalienta una sartén antiadherente pequeña a fuego medio. Agrega un poco de mantequilla y aproximadamente medio cucharón de la mezcla. Aplánalo un poco.
  4. Deja que se dore 2-3 minutos y dale la vuelta con una espátula. Deja que se dore también por el otro lado. Ralla queso de mano y dobla la cachapa a la mitad. Sirve inmediatamente.

Tips para cocinar Cachapa Venezolana

Recetas Relacionadas Cachapa Venezolana