Budín de Brócoli
Tiempo: 40 minutos
Porciones: 6 personas
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¿Cómo hacer Budín de Brócoli?
Ingredientes
Para el brócoli:
- 300g de brócoli dividido en arbolitos
- Sal de Mar Gourmet
Para el relleno:
- 20g de mantequilla
- 1 cdta de Ajo Picado en Aceite de Oliva Gourmet o Ajo Granulado Gourmet
- 1 cda de harina
- 120ml de leche
- 50g queso crema
- Sal de Mar Gourmet
- Mix Pimientas Gourmet
Para terminar:
- 2 cdas de mantequilla derretida
- 60g de pan rallado
- 60g de queso cheddar
Preparación
Para el brócoli:
- Hervir agua en una olla con abundante sal. Cuando hierva fuertemente agregar el brócoli.
- Cuando vuelva a hervir fuertemente bajar la temperatura hasta tener un hervor ligero.
- Cocinar por 8 minutos y retirar a un bowl con agua fría y hielo.
Para el relleno:
- En una olla mediana a fuego medio agregar la mantequilla y el ajo. Mezclar constantemente por 1 minuto.
- Agregar la harina y mezclar por 1 minuto.
- Retirar la olla del fuego y agregar un chorrito de leche a la vez, mezclando entre cada vertido. Al inicio se formará una masa y luego se irá soltando a medida que se agrega más leche.
- Agregar el queso crema y mezclar.
- Regresar al fuego y cocinar hasta que hierva.
- Agregar sal y pimienta a gusto y retirar del fuego.
Para el armado:
- Mezclar el brócoli con el relleno y disponer sobre una fuente mediana.
- Espolvorear la mezcla con queso cheddar rallado.
- Mezclar el pan rallado con la mantequilla derretida y espolvorear de manera pareja sobre el queso.
- Hornear por 30 minutos a 180°C o hasta que esté dorado.