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Budín de Brócoli

Tiempo: 40 minutos

Porciones: 6 personas

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Budín de Brócoli?

Ingredientes

Para el brócoli:

  • 300g de brócoli dividido en arbolitos
  • Sal de Mar Gourmet

Para el relleno:

  • 20g de mantequilla
  • 1 cdta de Ajo Picado en Aceite de Oliva Gourmet o Ajo Granulado Gourmet
  • 1 cda de harina
  • 120ml de leche
  • 50g queso crema
  • Sal de Mar Gourmet
  • Mix Pimientas Gourmet

Para terminar:

  • 2 cdas de mantequilla derretida
  • 60g de pan rallado
  • 60g de queso cheddar

Preparación

Para el brócoli:

  1. Hervir agua en una olla con abundante sal. Cuando hierva fuertemente agregar el brócoli.
  2. Cuando vuelva a hervir fuertemente bajar la temperatura hasta tener un hervor ligero.
  3. Cocinar por 8 minutos y retirar a un bowl con agua fría y hielo.

Para el relleno:

  1. En una olla mediana a fuego medio agregar la mantequilla y el ajo. Mezclar constantemente por 1 minuto.
  2. Agregar la harina y mezclar por 1 minuto.
  3. Retirar la olla del fuego y agregar un chorrito de leche a la vez, mezclando entre cada vertido. Al inicio se formará una masa y luego se irá soltando a medida que se agrega más leche.
  4. Agregar el queso crema y mezclar.
  5. Regresar al fuego y cocinar hasta que hierva.
  6. Agregar sal y pimienta a gusto y retirar del fuego.

Para el armado:

  1. Mezclar el brócoli con el relleno y disponer sobre una fuente mediana.
  2. Espolvorear la mezcla con queso cheddar rallado.
  3. Mezclar el pan rallado con la mantequilla derretida y espolvorear de manera pareja sobre el queso.
  4. Hornear por 30 minutos a 180°C o hasta que esté dorado.

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