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Berenjenas Apanadas con Salsa de Yogurt y Hierbas

Tiempo: 50 min

Porciones: 4 porciones

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Video receta Berenjenas Apanadas con Salsa de Yogurt y Hierbas

¿Cómo hacer Berenjenas Apanadas con Salsa de Yogurt y Hierbas?

Ingredientes

Para las berenjenas:

  • 2 berenjenas
  • ¼ cdta de Ajo En Polvo Gourmet
  • ½ cdta de Pimentón Patrika Gourmet
  • ½ cdta de Orégano Entero Deshidratado Gourmet
  • ¼ cdta de Pimienta Limón Gourmet
  • ½ cdta de Perejil Deshidratado Gourmet
  • Sal de Mar Gourmet
  • Mix de Pimientas Gourmet
  • 3 huevos
  • 1 tz de harina
  • 2 tz de panko
  • Aceite de maravilla

Para la salsa de yogurt y hierbas:

  • 1 tz de yogurt
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 1 puñado pequeño de perejil
  • 1 puñado pequeño de cilantro
  • 15 hojas de menta
  • Jugo de 1 limón

Preparación

Para las berenjenas:

  1. Cortar las berenjenas en rodajas de 1cm de grosor y colocarlas en un bowl.
  2. Espolvorear abundante sal y mezclar con las manos.
  3. Dejar reposar por 30 minutos.
  4. Colocar las rodajas de berenjenas sobre un colador y lavarlas con abundante agua fría para quitar el exceso de sal y reducir el sabor amargo de las berenjenas.
  5. Dejar escurrir y secar con un paño de cocina limpio.
  6. Colocar las rodajas de berenjenas en un bol y condimentarlas con Ajo en Polvo, Pimentón Paprika, Orégano Entero Deshidratado, Pimienta Limón y Perejil Deshidratado Gourmet, y mezclar con las manos hasta que todas las rodajas estén cubiertas.
  7. Partir los huevos, condimentar con Sal y Pimienta Gourmet a gusto y batir.
  8. Apanar las berenjenas pasándolas por harina, huevo y panko.
  9. Reservar en un plato o una bandeja.
  10. Calentar aceite de maravilla en una olla y freír las berenjenas hasta que estén doradas y crujientes.
  11. Cuando estén listas, retirar, dejar escurrir y colocar en una fuente con papel absorbente.

Para la salsa de yogurt y hierbas:

  1. En un vaso de procesador manual mezcla yogurt y aceite de oliva con perejil, cilantro y menta.
  2. Agregar jugo de limón.
  3. Triturar hasta formar una salsa homogénea.
  4. Condimentar con sal y pimienta a gusto.
  5. Servir las berenjenas con la salsa, algunas hierbas frescas y gajos de limón.

Tips para cocinar Berenjenas Apanadas con Salsa de Yogurt y Hierbas

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