Árbol de Navidad de Galletas
Tiempo: 40 min + 2 hrs de reposo
Porciones: 2 unidades
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¿Cómo hacer Árbol de Navidad de Galletas?
Ingredientes
- 3 tazas de harina
- 1/2 cucharadita de polvos de hornear
- 2 cdas de Mix Navidad Gourmet
- 1/2 cucharadita de Nuez Moscada Gourmet
- 125 gr de mantequilla
- 1/2 taza de azúcar rubia
- 1/2 taza de chancaca líquida
- 1 huevo
- 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
Glaseado
- 1 sobre de Glaseado de Vainilla Gourmet
- Colorantes Gourmet
Preparación
- Mezclar la harina con los polvos de hornear, Mix Navidad Gourmet y Nuez Moscada Gourmet; reservar. Batir la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla cremosa. Agregar la chancaca, huevo y Esencia de Vainilla Gourmet, integrar bien. Agregar los ingredientes secos y formar una masa blanda pero no pegajosa. Poner en una bolsa plástica, tapar y reposar por 2 horas.
- Calentar el horno a 180ºC.
- Uslerear la masa (ideal 5 tamaños distintos), hasta tener un espesor de 0,5 cm. Cortar galletas en forma de estrella de distintos tamaños. Poner las galletas en bandejas con papel mantequilla y hornear por 10 a 12 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar antes de despegarlas.
- Para el glaseado, seguir las instrucciones del envase de Glaseado de Vainilla Gourmet.
- Para armar el árbol, pegar con glaseado estrellas de más grande a más chicas (se pueden usar de 2 a 3 estrellas de cada tamaño, dependerá de la altura que se le quiera dar). Luego colorear el glaseado y dar color al árbol.
Tips para cocinar Árbol de Navidad de Galletas
¿Cómo preparar el glaseado para el Árbol de Navidad de Galletas?
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