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Galletas Glaseadas Navideñas

Tiempo: 35 minutos

Porciones: 20 galletas

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¿Cómo hacer Galletas Glaseadas Navideñas?

Ingredientes

Para las galletas:

  • 170 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 150 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 280 gr de harina sin polvos de hornear
  • ½ cdta de Polvos de hornear Gourmet
  • ¼ cdta de Sal de Mar Gourmet
  • 1 cdta de Esencia de Vainilla Gourmet
  • 1 cdta de Canela molida Gourmet
  • 1 cdta de Jengibre molido Gourmet
  • ½ cdta de Cardamomo molido Gourmet
  • ¼ cdta de Clavo de olor molido Gourmet
  • 1/8 cdta de Nuez moscada molida Gourmet

Para el glaseado:

  • 240 gr de azúcar flor
  • 1½ cdas de Merengue en polvo Gourmet
  • Agua

Preparación

Para las galletas:

  1. Con un batidor de mano, mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que se vea cremoso.
  2. Agregar el huevo y batir hasta que espese.
  3. Agregar la harina, polvos de hornear, sal, vainilla y especias y mezclar con una espátula.
  4. Refrigerar la masa por 30 minutos o hasta que se ponga firme.
  5. Estirar la masa hasta que tenga 3mm de grosor. Cortar las formas con cortadores.
  6. Hornear la masa sobre una bandeja de horno con papel para hornear en un horno precalentado a 180°C/350°F por 12-15 minutos o hasta que los bordes empiecen a dorarse ligeramente.
  7. Retirar del horno y dejar que se enfríen por completo antes de decorar.

Para el glaseado:

  1. Mezclar el azúcar con el merengue y agregar un poco de agua a la vez hasta tener una textura similar a cola fría. Para espesarlo más si es necesario, agregar más azúcar.
  2. Agregar el glaseado a una manga pastelera con una punta de 1mm de ancho.
  3. Decorar las galletas a gusto. Dejar que se sequen por 30 minutos antes de guardarlas.

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