Galletas Glaseadas Navideñas
Tiempo: 35 minutos
Porciones: 20 galletas
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¿Cómo hacer Galletas Glaseadas Navideñas?
Ingredientes
Para las galletas:
- 170 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 150 gr de azúcar
- 1 huevo
- 280 gr de harina sin polvos de hornear
- ½ cdta de Polvos de hornear Gourmet
- ¼ cdta de Sal de Mar Gourmet
- 1 cdta de Esencia de Vainilla Gourmet
- 1 cdta de Canela molida Gourmet
- 1 cdta de Jengibre molido Gourmet
- ½ cdta de Cardamomo molido Gourmet
- ¼ cdta de Clavo de olor molido Gourmet
- 1/8 cdta de Nuez moscada molida Gourmet
Para el glaseado:
- 240 gr de azúcar flor
- 1½ cdas de Merengue en polvo Gourmet
- Agua
Preparación
Para las galletas:
- Con un batidor de mano, mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que se vea cremoso.
- Agregar el huevo y batir hasta que espese.
- Agregar la harina, polvos de hornear, sal, vainilla y especias y mezclar con una espátula.
- Refrigerar la masa por 30 minutos o hasta que se ponga firme.
- Estirar la masa hasta que tenga 3mm de grosor. Cortar las formas con cortadores.
- Hornear la masa sobre una bandeja de horno con papel para hornear en un horno precalentado a 180°C/350°F por 12-15 minutos o hasta que los bordes empiecen a dorarse ligeramente.
- Retirar del horno y dejar que se enfríen por completo antes de decorar.
Para el glaseado:
- Mezclar el azúcar con el merengue y agregar un poco de agua a la vez hasta tener una textura similar a cola fría. Para espesarlo más si es necesario, agregar más azúcar.
- Agregar el glaseado a una manga pastelera con una punta de 1mm de ancho.
- Decorar las galletas a gusto. Dejar que se sequen por 30 minutos antes de guardarlas.