Volcán de Chocolate
Tiempo: 2 hrs
Porciones: 6 porciones
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Video receta Volcán de Chocolate
¿Cómo hacer Volcán de Chocolate?
Ingredientes
- 150g de Cobertura de Chocolate Semiamargo Gourmet
- 150g de mantequilla sin sal
- 1 cdta de Esencia de Vainilla Gourmet
- 3 huevos
- 3 yemas
- 1 ½ tazas de azúcar flor
- ½ taza de harina
- Salsa de Frambuesa Gourmet
- Helado de vainilla
Preparación
- Poner el chocolate en un bol junto a la mantequilla y derretir a baño maría hasta tener una mezcla homogénea. Agregar la Esencia de Vainilla Gourmet y dejar entibiar.
- En otro bol batir los huevos y yemas por 1 minuto, agregar el azúcar flor de a poco y unir bien. Agregar la mezcla de chocolate y luego la harina.
- Enmantequillar y luego harinar 6 moldes individuales (con ¾ a 1 taza de capacidad). Verter la mezcla en los moldes, dejando 2 cms antes de llegar al borde sin contenido. Refrigerar al menos 2 horas o preparar con un día de anticipación.
- Colocar en horno precalentado a 200ºC durante 12 a 14 minutos (el centro debe quedar algo líquido), inmediatamente pasarle un cuchillo alrededor y desmoldar sobre un plato. Servir con una Salsa de Frambuesa Gourmet y helado de vainilla.