Trufas de Chocolate
Tiempo: 40 Minutos
Porciones: 30 Trufas
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Video receta Trufas de Chocolate
¿Cómo hacer Trufas de Chocolate?
Ingredientes
- 400 gr de Cobertura de Chocolate Semi Amargo.
- 150 ml crema
- 100 gr de mantequilla sin sal, a temp. ambiente pomada
- ½ cucharadita de esencias GOURMET, como Ron, Naranjas, almendras
- Chocolate Granulado GOURMET
Preparación
- Picar el chocolate en trozos pequeños.
- Calentar la crema hasta que hierva y vaciar sobre el chocolate.
- Esperar unos segundos y luego revolver hasta tener una mezcla homogénea. Agregar la mantequilla pomada y revolver hasta integrar bien.
- Agregar la esencia GOURMET a elección, revolver hasta homogeneizar.
- Dejar que endurezca en el refrigerador, lo suficiente para ser trabajada.
- Hacer pelotas y pasar por el chocolate Granulado GOURMET.
- Mantener refrigeradas, sacarlas 30 minutos antes de degustarlas para que la crema de chocolate esté suave.
Tips para cocinar Trufas de Chocolate
¿Cómo hacer Ganache de Chocolate para las trufas?
También puedes hacer trufas con ganache de chocolate. Revisa nuestro curso en la Academia de Repostería Gourmet para ver su preparación. Sigue los tips de la chef Carolina Rocco: