Tronco Navideño de Chocolate
Tiempo: 80 min
Porciones: 10 porciones
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¿Cómo hacer Tronco Navideño de Chocolate?
Ingredientes
Ingredientes Brazo de reina:
- Aceite vegetal para pincelar
- 150 gr azúcar rubia
- 6 huevos, separados las claras de la yemas
- 250 gr de Cobertura de Chocolate Semiamargo Gourmet
- Canela Molida Gourmet
Ingredientes relleno:
- 300 gr de crema para batir, helada
- 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
- 200 gr de frambuesas frescas
- 60 gr de merenguitos, partidos
- 3 cucharadas de mermelada de frambuesas
Ingredientes cubierta:
- ½ taza de Chocolate Amargo en Polvo Gourmet
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
- 1 tarro de leche condensada
- 1 tarro de leche evaporada
Preparación
- Calentar el horno a 200C.
- Poner papel mantequilla a una lata de horno de 23 x 33 cm aprox., luego aceitar levemente el papel.
- Batir las yemas con el azúcar rubia, hasta tener una mezcla espesa y de color pálido, reservar. Derretir el chocolate con 4 cucharadas de agua a baño maría o en el microondas a potencia baja. Una vez derretido juntar con la mezcla de yemas.
- Batir la claras a nieve y luego envolverlas en la mezcla de chocolate. Poner la mezcla en la lata preparada, espolvorear la superficie con la canela molida Gourmet. Hornear por 12 a 14 minutos o hasta que haya subido y esté firme al tacto. Sacar del horno y enfriar completamente.
- Mientras tanto batir la crema, junto a la Esencia de Vainilla Gourmet, a chantilly. Agregar los pedazos de merengue.
- Dar vuelta el brazo de reina sobre un pedazo de papel mantequilla y luego despejar el que se uso para hornear. Esparcir la mermelada sobre la superficie, luego agregar el relleno de crema, poner las frambuesas y enrollar. Refrigerar mientras se prepara la cubierta de chocolate.
Para la cubierta:
- Derretir la mantequilla y agregar el Chocolate Amargo en Polvo Gourmet; revolver bien. Agregar la leche condensada y la leche evaporada. Cocinar a fuego medio, sin dejar de revolver hasta que la mezcla espesa y se vea el fondo de la olla. Enfriar.
- Una vez que la cubierta este fría, cubrir el rollo. Con el tenedor hacer líneas para que se vean como vetas de un tronco de árbol.
Tips para cocinar Tronco Navideño de Chocolate
¿Cómo hacer Crema Chantilly para el Tronco Navideño de Chocolate?
Aprende más detalladamente cómo hacer crema chantilly en nuestro curso de la Academia de Repostería Gourmet con los consejos de la chef Carolina Rocco: