Tortilla de Cebolla
Tiempo: 45 min
Porciones: 6 porciones
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¿Cómo hacer Tortilla de Cebolla?
Ingredientes
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite
- 5 cebollas cortadas en pluma
- 1 cucharada de harina
- 1 taza de crema
- 1 cucharada de azúcar
- Sal y pimienta
- 2 cucharaditas de Nuez Moscada Gourmet
- 8 huevos
- 2 claras
- Perejil fresco para decorar
Preparación
- En un sartén calentar a fuego medio la mantequilla y aceite. Añadir la cebolla y cocinar 10-15 minutos sin que se dore. Agregar la harina y cocinar revolviendo 3 minutos más.
- Agregar la crema y sazonar con azúcar, sal, pimienta y Nuez Moscada Gourmet, cocinar 3-4 minutos. Retirar el sartén del calor, dejar enfriar ligeramente y reservar.
- En un bol batir juntos los huevos y las claras. Añadir la mezcla de cebolla reservada.
- Calentar un sartén antiadherente a fuego medio y agregar unas gotas de aceite. Verter la mezcla de cebolla y cocinar hasta que el fondo de la tortilla se dore. Mover el sartén para que la mezcla no se pegue. Dar vuelta con un plato liso y cocinar por el otro lado hasta que se dore y esté cuajada.
- Dar vuelta en una fuente de servir y decorar con perejil. Servir caliente o a temperatura ambiente.