Inicio / Recetas / Tortilla de Cebolla

Tortilla de Cebolla

Tiempo: 45 min

Porciones: 6 porciones

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Tortilla de Cebolla?

Ingredientes

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite
  • 5 cebollas cortadas en pluma
  • 1 cucharada de harina
  • 1 taza de crema
  • 1 cucharada de azúcar
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharaditas de Nuez Moscada Gourmet
  • 8 huevos
  • 2 claras
  • Perejil fresco para decorar

Preparación

  1. En un sartén calentar a fuego medio la mantequilla y aceite. Añadir la cebolla y cocinar 10-15 minutos sin que se dore.  Agregar la harina y cocinar  revolviendo 3 minutos más.
  2.  Agregar la crema y sazonar con azúcar, sal, pimienta y Nuez Moscada Gourmet, cocinar 3-4 minutos.  Retirar el sartén del calor, dejar enfriar ligeramente y reservar.
  3. En un bol batir juntos los huevos y las claras. Añadir la mezcla de cebolla reservada.
  4. Calentar un sartén antiadherente a fuego medio y agregar unas gotas de aceite. Verter la mezcla de cebolla y cocinar hasta que el fondo de la tortilla se dore. Mover el sartén para que la mezcla no se pegue. Dar vuelta con un plato liso y cocinar por el otro lado hasta que se dore y esté cuajada.
  5.  Dar vuelta en una fuente de servir y  decorar con perejil. Servir caliente o a temperatura ambiente.

Tips para cocinar Tortilla de Cebolla

Recetas Relacionadas Tortilla de Cebolla