Torta Tres Colores
Tiempo: 40 min
Porciones: 12 porciones
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¿Cómo hacer Torta Tres Colores?
Ingredientes
- 350 gr de harina
- 1 ½ cucharadita de polvos de hornear
- 350 gr de mantequilla sin sal
- 350 gr de azúcar
- 6 huevos
- 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
- Colorantes Morado, Calipso y Fucsia Gourmet
- 260 gr de queso crema a temperatura ambiente
- 2 sobres de Glaseado de Vainilla Gourmet
- 1 taza de mermelada de frambuesas
Preparación
- Calentar el horno a 180ºC. Enmantequillar 3 moldes de torta de 20 cm de diámetro.
- En un bowl mezclar la harina con los polvos de hornear.
- En otro bowl, batir la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla pálida y cremosa. Agregar los huevos de a unos, batiendo bien antes de agregar el otro. Añadir la Esencia de Vainilla Gourmet. Finalmente en forma envolvente agregar la mezcla de harina con polvos de hornear y revolver hasta tener una mezcla homogénea.
- Dividir la mezcla en 3 bowl, por partes iguales. A una mezcla agregar 2 gotas de Colorante Morado Gourmet, a otra dos gotas del Colorante Calipso Gourmet y a la última dos gotas del Colorante Fucsia Gourmet. Mezclar. Si se desea colores más intensos, agregar más gotas hasta obtener el color deseado.
- Vaciar cada mezcla en cada uno de los moldes preparado. Hornear por 20 minutos o hasta que estén cocidos. Dejar enfriar y desmoldar.
- Para el frosting: Batir el queso crema hasta que esté cremoso, luego agregar los 2 sobres de Glaseado de Vainilla Gourmet. Batir hasta que el glaseado quede uniforme.
- Desmoldar las capas de torta. Poner la primera capa sobre un mesón, y cubrir con una capa fina de mermelada de frambuesas y luego con frosting. Tapar con la segunda capa de torta. Repetir mismo procedimiento con la mermelada y frosting. Tapar con la 3era capa de torta. Finalmente, cubrir la torta completamente con el resto de frosting. Refrigerar al menos una hora antes de servir.