Torta Red Velvet
Tiempo: 70 min
Porciones: 12 porciones
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Video receta Torta Red Velvet
¿Cómo hacer Torta Red Velvet?
Ingredientes
Para el bizcocho:
- 270 gr harina sin polvos
- ½ cucharadita de Bicarbonato de Sodio Gourmet
- 1 cucharadita de Polvos de Hornear Gourmet
- 25 gr de Cacao Amargo en Polvo Gourmet
- 250 ml de leche entera
- 1 cucharada de jugo de limón o vinagre blanco
- ¾ taza de aceite vegetal
- 300 gr de azúcar
- 2 huevos
- ¼ cucharadita de Sal de Mar Gourmet
- 2 cucharaditas de Esencia de Vainilla Gourmet
- 2 cucharadas de Colorante Rojo Gourmet
Para el frosting:
- 400 gr de queso crema a temperatura ambiente
- 180 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 160 gr de azúcar flor
Preparación
Para el bizcocho:
- Precalentar el horno a 170°.
- Enmantequillar y enharinar 2 moldes de 15 cms. de diámetro.
- En un bol, cernir la harina, agregarle el Bicarbonato de Sodio Gourmet, Polvos de Hornear, Cacao Amargo en Polvo y reservar.
- Mezclar la leche entera y el jugo de limón o vinagre y dejar reposar por 10 minutos.
- En un recipiente, agregar el aceite vegetal y el azúcar. Batir y agregar los huevos, Sal de Mar, Esencia de Vainilla, Colorante Rojo.
- Batir hasta obtener una mezcla homogénea y luego agregar los ingredientes secos cernidos.
- Verter la mezcla de leche con limón e integrar.
- Dividir la mezcla en 2 moldes y hornear por 40-45 minutos o hasta que estén cocidos.
- Dejar enfriar 15 minutos antes de desmoldar.
Para el frosting:
- En un recipiente, batir el queso crema.
- Agregar la mantequilla, el azúcar flor y seguir batiendo hasta integrar.
Para montar la torta:
- Cortar cada bizcocho en 2 partes iguales.
- Poner el frosting en cada piso de la torta.
- Cubrir con frosting por todos lados.
- Decorar con migas de bizcocho.