Torta Pascualina
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¿Cómo hacer Torta Pascualina?
Ingredientes
Masa:
- 2 ¼ tazas de harina
- 1 cucharadita de sal
- 100 ml de agua
- 100 ml de aceite
Relleno:
- 1 kilo de acelga o espinacas (o una combinación de ambas)
- 1 cebolla mediana, cortada en cubos pequeños
- 1 ½ cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- 1 taza de leche tibia
- 2/3 de queso parmesano rallado
- ¼ cucharadita de Nuez Moscada molida Gourmet
- 1 cucharadita de Sal de Mar, Ajo y Perejil Gourmet
- 1 cucharadita de Albahaca deshidratada Gourmet
- 1 huevo, levemente batido
- 4 huevos duros (opcional)
- 1 huevo batido con 1 cucharada de agua para pincelar
Preparación
En un bol, mezclar la harina con la sal. Hacer un hueco al medio de la harina y poner ahí el agua con el aceite. Ir uniendo los ingredientes hasta formar una masa lisa. Envolver la masa en plástico y refrigerar al menos 30 minutos.
Mientras tanto, preparar el relleno. Poner las hojas de acelga o espinacas en un bol y tirarles un litro de agua hirviendo; dejar reposar un par de minutos y luego colar, estrujando muy bien para sacarles todo el líquido. Cortar la acelga o espinacas en trozos pequeños. Reservar.
En una olla mediana, calentar la mantequilla. Agregar la cebolla y cocinar hasta que esté caramelizada (tenga un color dorado claro). Añadir la otra cucharada de mantequilla, una vez que esté derretida, incorporar la harina y revolver hasta formar una especie de masa. Incorporar de a poco la leche tibia, sin dejar de revolver, hasta formar una salsa blanca. Agregar el queso parmesano rallado y condimentos, cocinar hasta que se derrita el queso. Mezclar la salsa blanca con la acelga o espinaca picada, luego incorporar el huevo levemente batido; revolver hasta integrar bien.
Calentar el horno 180°C. Mantequillar levemente un molde de tarta de borde alto o de torta de 23 cm.
Dividir la masa en 2 porciones. Estirar una porción de masa, cubrir la base y lados del horno, pinchar la masa y hornear por 10 minutos.
Uslear la otra porción de masa y formar un circulo un poco más grande del diámetro del molde usado. Sacar el molde del horno, rellenar con la mezcla de acelga, poner los huevos duros sobre el relleno y tapar con el resto de la masa. Meter los bordes hacia adentro, formando un cordón más grueso. Pincelar con huevo y hornear por 25 minutos o hasta que la tarta esté dorada